Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стартовал проект <Натуральная еда>

04.05.2011
С этой недели покупать продукцию южноуральских фермеров станет намного удобнее. В рамках проекта  минсельхоз области создал на сайте www.chelagro.ru специальную страницу с координатами сельхозпроизводителей, наименованием их товаров и отпускными ценами.

--  Люди сегодня едят не то, чем следовало бы питаться, - говорит исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Анна Таскаева.

С этой недели покупать продукцию южноуральских фермеров станет намного удобнее. В рамках проекта минсельхоз области создал на сайте www.chelagro.ru специальную страницу с координатами сельхозпроизводителей, наименованием их товаров и отпускными ценами.

-- Люди сегодня едят не то, чем следовало бы питаться, - говорит исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Анна Таскаева. - Людей кормят мясом, которое поставляется в глубокой заморозке, его в принципе есть не рекомендуется. Фермеры Южного Урала предлагают натуральное мясо без добавок, но у них его не покупают. Посмотрите на тех, кто выращивает морковь, капусту, свеклу. Удобрений применяют в 10 раз меньше, чем могли бы. Гербициды практически вообще не используют. На них денег нет. А что мы едим? Импорт!

С существующим уровнем цен и объемом продаж южноуральские фермеры еле сводят концы с концами. Поэтому участвовать в готовы очень многие из них.

-- Говядина - 170 рублей за килограмм. Свинина - 130. Доставка. Документы. Но целиком весь объем реализовать не могу! - разводит руками глава КХ Павел Быков (село Дуванкуль, Увельский район, телефон 8-351-66-54-4-56). - Приходится варить тушенку, которую потом в погреб складываем. Трактористам обеды готовим.

Чтобы , фермеру или человеку, ведущему частное хозяйство, нужно представить в министерство сельского хозяйства Челябинской области заявку, ассортимент своей продукции с ценами. Министерство поможет товар сертифицировать и разместит информацию на www.chelagro.ru. Планируется, что потенциальные покупатели будут просматривать его и по необходимости обращаться к продавцам.

-- В регионе огромное количество корпоративных столовых, небольших ресторанчиков. Мы считаем, что они заинтересуются, - считает первый заместитель министра Сергей Сушков. - Однако столовые госорганов вряд ли проявят внимание. В них работает ГУП . Продукцию оно закупает централизованно и в массовом порядке. Это могут обеспечить только крупные хозяйства.

-- По пути из деревни до города цена на картофель возрастает в два раза, - говорит один из фермеров. - Сейчас картофель у нас продается по 20 рублей за килограмм. В Челябинске он реализуется за 40-50. Это ответ на вопрос, почему сегодня обед стоит 150 рублей вместо 50.

Игорь Тумаркин, директор по производству центра гостеприимства (заведения общественного питания):

-- Российская говядина отличается нестабильным качеством. Австралийская, которую доставляют в вакуумной упаковке, без заморозки, напротив, стабильно высокого качества. Из этого мяса получаются стейки, наше годится на тушеные блюда. Объясняется это тем, что в Австралии очень жестко контролируется откорм. Если наши фермеры обеспечат качество, будем с удовольствием покупать их мясную продукцию. Местные овощи и фрукты созревают естественным путем. Их брать интереснее и выгоднее, что мы и делаем. Проект дает нам возможность еще раз изучить рынок, провести с фермерами переговоры, объяснить свои потребности. Среди фермеров может усилиться конкуренция, цены на овощи пойдут вниз. Однако в целом на рынке общественного питания к снижению цен это не приведет, так как доля овощей в себестоимости невелика. Скорее, общепит немного больше станет зарабатывать.

Комментарии
Комментариев пока нет