Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт маленьких квартир - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

04.05.2011


Яблоневая аллея

Челябинск. На месте бывшего кладбища на северо-востоке города высажены 100 яблонь и берез. Кладбище на этом месте перестало официально существовать в прошлом году, когда перезахоронили останки. И теперь территория площадью 12 гектаров готова к преображению.

Как пояснили архитекторы, со временем здесь появятся игровые зоны для детей, спортивные площадки, аллеи.

Яблоневая аллея

Челябинск. На месте бывшего кладбища на северо-востоке города высажены 100 яблонь и берез. Кладбище на этом месте перестало официально существовать в прошлом году, когда перезахоронили останки. И теперь территория площадью 12 гектаров готова к преображению.

Как пояснили архитекторы, со временем здесь появятся игровые зоны для детей, спортивные площадки, аллеи. Осенью здесь начнется массовая высадка деревьев.

Глава администрации города Сергей Давыдов вместе с учениками школы № 84, представителями управляющей компании и жителями близлежащих домов на улицах Хохрякова и Чоппа поучаствовал в высадке саженцев.

-- Хочу поблагодарить жителей микрорайона за то, что вышли почистить территорию и посадить деревья, - сказал сити-менеджер. - Весной здесь будет очень красиво, зацветут яблони. А когда со временем дома окажутся в парковой зоне, изменится их статус.

Дом № 10 на улице Чоппа, где высадили яблоньки, вошел в программу благоустройства, двор возле него будет приведен в порядок уже этим летом.

Эйнара Томм

Заводские помогли фронтовикам

Южноуральск. Молодежь Южноуральского арматурно-изоляторного завода накануне Дня Победы решила провести трудовой десант в помощь 22 фронтовикам, работавшим на предприятии до ухода на заслуженный отдых. У одних заводские вымыли окна, у других провели весеннюю уборку на приусадебном участке. Как отметила председатель совета ветеранов завода Марина Шталикова, многие фронтовики отказались от помощи. Кто-то из скромности, кого-то, к счастью, дети и внуки заботой не оставляют. Те же, кого молодые рабочие навестили в предпраздничные дни, были очень рады. Впрочем, не меньше удовольствия получили и участники трудового десанта.

-- Это самое малое, что мы можем сделать для наших фронтовиков, - высказала общее мнение Галина Мясникова, ведущий инженер по качеству литейного производства.

Ольга Рудакова

Под звуки марша выходим из кризиса

Нязепетровск. После двухлетнего перерыва в городе вновь состоялась первомайская демонстрация. 21 колонна торжественно прошла по городской площади. В рядах демонстрантов - ветераны, работники лесной промышленности, государственных учреждений, железнодорожники. Самая массовая колонна - сотрудники завода по производству башенных кранов. Зрелищным получилось шествие работников образования и социальной защиты. В последний раз такое мероприятие состоялось в 2008 году, еще до экономического кризиса. Два прошедших года были для района тяжелыми: производство башенных кранов практически остановлено. Сейчас район выходит из кризиса, хотя о его полном преодолении говорить пока рано.

Светлана Попырина

Поднимают народ против огня

Аргаяшский район. Ситуация с лесными пожарами в районе осложняется каждый год: в прошлом было зарегистрировано 107 лесных возгораний на общей площади 396 га. Нынче с огнем в лесу будут бороться добровольные пожарные дружины. В их состав вошли профессиональные огнеборцы, коммунальщики и обычные жители. Как сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Аргаяшского района Ришат Хабилов, всего на тушении пожаров планируется задействовать 190 человек. В их распоряжение будет предоставлена необходимая техника - бульдозеры и пожарно-химические станции. А пока идут тренировки: условный пожар в деревне Норкино потушили за два часа. Работу команды начальник ПЧ-56 Роберт Жиганшин оценил на твердую четверку.

Римма Хибатуллина

Ядерной угрозы нет

Озерск. В Озерске завершила работу специальная комиссия, проверявшая информацию об использовании труб китайского производства в системе охлаждения реакторов и спецканализации. Как сообщили в информслужбе предприятия, установлено, что информация не соответствует действительности. Согласно акту проверки, при проведении в 2009 году ремонта системы охлаждения и спецканализации ядерных реакторов ФГУП

Комментарии
Комментариев пока нет