Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Памяти Ишуковой

29.07.2011
Не стало Татьяны Леонидовны Ишуковой.

Нет смысла говорить о том, кем была для нас эта веселая, неунывающая, доброжелательная женщина. Ее знают все. Она - самый известный человек области. Не одно поколение южноуральцев привыкло к тому, что она приходила в наши дома, чтобы рассказать нам о погоде на завтра, на выходные дни или на предстоящую неделю.

Не стало Татьяны Леонидовны Ишуковой.

Нет смысла говорить о том, кем была для нас эта веселая, неунывающая, доброжелательная женщина. Ее знают все. Она - самый известный человек области. Не одно поколение южноуральцев привыкло к тому, что она приходила в наши дома, чтобы рассказать нам о погоде на завтра, на выходные дни или на предстоящую неделю. Сначала это был ее голос по радио, потом она появлялась на экранах телевизоров. Мы ждали ее и встречали как давнюю знакомую. Татьяна Леонидовна была для нас настоящей телезвездой. Без преувеличения можно сказать, что она - любимица южноуральцев. Казалось, что она была, есть и всегда будет. И давно уже ее добродушно прощали, если иногда прогнозы не оправдывались.

Т.Л. Ишукова родилась 27 августа 1937 года в Оренбурге. Однако родным городом она всегда считала Челябинск. Была у нее и родная деревня - Тимофеевка, где обосновался ее казацкий род. Школу № 1 в Челябинске она окончила с золотой медалью и поехала учиться в Ленинград, в гидрометеорологический институт. В 1959 году она стала синоптиком. И тогда же началось ее долгое слежение за погодой в Челябинске и на Южном Урале. Ее служба, разумеется, не ограничивалась сообщениями о температурах, метелях, дождях и грозах, принесшими ей популярность. Главная работа заключалась в исследованиях погодных колебаний, в консультациях работников лесного и сельского хозяйства, энергетиков, горняков и других специалистов о предполагаемых изменениях погоды. Много внимания она уделяла изучению и прогнозированию состояния воздушного и водного бассейнов нашего края.

Т.Л. Ишукова долгие годы болела диабетом, в этом году перенесла две тяжелые операции, после которых ее состояние не улучшилось. Несмотря на боли, она до последних дней продолжала свое радиообщение с южноуральцами. Но 28 июля ее не стало. Погода продолжается, а ее - нет:

Татьяна Леонидовна была читателем, автором и другом газеты .

Память о Т.Л. Ишуковой навсегда останется в истории нашего края.

Прощание с Татьяной Леонидовной Ишуковой пройдет в воскресенье, 31 июля, в центре (кинотеатр им. Пушкина, ул. Пушкина, 64).

Комментарии
Комментариев пока нет