Отказалась от <Папиных дочек>

Нонна ГРИШАЕВА не скрывает - сейчас она абсолютно счастлива. У нее прекрасная семья: супруг Александр Нестеров и двое детей - Настя и Илья. А еще - очень много работы.

Татьяна Трушкова

Москва

Без Нонны не обходится ни один выпуск , ее участие?- залог успеха любого комедийного фильма или сериала. Недавно актриса закончила озвучивание Красной Шапочки в мультфильме и сразу приступила к съемкам в комедийном сериале . Кроме того, ради серьезной драматической роли актриса пожертвовала популярным сериалом .

Нонна, чему можно поучиться у Красной Шапочки, которую вы недавно озвучили?

У нее потрясающие бойцовские навыки, я ей даже немножечко завидовала: она боец, суперагент и ...

А вы на каких сказках выросли?

На той же , на , : Мне так обидно, что нашим детям уже не показывают эти фильмы: Сейчас езжу на различные детские кинофестивали, где провожу мастер-классы, с ребятами мы играем в игру . Загадываю детям названием фильма, а они должны отгадать. Так вот, ребята никогда не смотрели ни , ни . По телевизору эти фильмы не показывают. Зато дети хорошо знают всех голливудских героев. Обидно:

Вы сейчас готовите новый проект , снимаетесь для , для , в кино: Как вы все успеваете?

В я уже не снимаюсь:

То есть в новом сезоне мы вас не увидим?

Я отказалась от ради серьезного проекта в Питере. Мне предложили роль в драматической истории под рабочим названием . Это двухсерийный телевизионный фильм режиссера Александра Устюгова. Дело происходит в сороковые годы, я играю певицу: Я всю жизнь мечтала о такой роли. И вот она ко мне пришла. В этот проект вложила всю свою душу. Мой партнер?- замечательный актер Максим Аверин. Мне кажется, это будет отличный фильм! В августе поеду озвучивать, и осенью он уже должен выйти на экраны. Мне безумно повезло! Очень люблю Санкт-Петербург, всегда мечтала туда попасть в период белых ночей. И вот Господь мне сделал такой подарок: я весь июнь провела в Питере.

Меняться для этой роли пришлось?

В сороковые годы практически все актрисы и певицы были блондинками?- Любовь Орлова, Валентина Серова, Людмила Целиковская: Поэтому моя героиня?- блондинка, для меня шили парик.

И как вам в роли блондинки?

Мне было очень комфортно, хотя я не люблю цвет блонд. Огромное спасибо хочу сказать гримерам?- за то, что они все сделали качественно. Этот образ прирос ко мне настолько, что мне не хотелось с ним расставаться.

Вы так много работаете: На семью время остается?

Конечно. От огромного количества работы отказываюсь именно ради семьи и детей. 90 процентов предложений я отклоняю.

А дети сейчас с вами, в Москве?

Нет. Пока строится моя квартира в Одессе, снимаю там для них дом. Они там живут с моей мамой, каждый день купаются в море...

А вы к ним поедете?

Конечно. Весь август буду с ними. Но продолжу работать в Одессе. На этот месяц у меня запланированы участие в фестивале , съемки проекта , а также в новом сериале.

Проект тоже связан с переодеваниями, внешними изменениями?

Да, там я все время в разных образах. Но это не пародии на известных людей.

А чья идея?

Это немецкий проект . Продюсерский центр во главе с Александром Цекало купил лицензию на производство этого проекта в России и адаптировал его под меня.

Сказки детям на ночь читаете?

Дочка уже взрослая, ей нравятся аниме, а сыночек очень любит, когда я перед сном ему читаю сказку.

Нонна, вы так внезапно обрели всероссийскую славу: После какого проекта, на ваш взгляд, пришел успех?

Практически одновременно на телевидении вышли три мощных проекта, которые охватили очень большую зрительскую аудиторию,?- , и . После этого ко мне пришли успех и любовь зрителя.

Вас слава радует или вам это усложняет жизнь?

Есть две стороны медали. Безусловно, радует огромная зрительская любовь, которую я чувствую. Она дает мне силы, заряжает, мне это приятно. Много плюсов и в бытовом плане: материальная независимость, в магазинах часто делают скидку при покупке. Но вместе с тем сплетни, слухи, которые придумывают журналисты: Это меня убивает. Совсем недавно в программе на НТВ журналисты придумали, что я якобы требую от бывшего мужа Антона Дерова алименты. Откуда журналисты это берут? Как я могу требовать алименты от человека, который получает во много раз меньше меня?! Он ни копейки не дал, но я никогда и не просила. Я вообще просить не умею. Мой духовный отец посоветовал не обращать внимания на эту клевету, но мне это сложно. Народ же смотрит, верит во все это.

А подать в суд?..

Как мне объяснили, это бесполезно. За всеми этими изданиями стоят огромные деньги и серьезные люди.

Скажите: чего вы ждете от продюсеров, каких интересных предложений?

Мне бы очень хотелось сыграть в музыкальном спектакле. А еще?- сняться в каком-нибудь музыкальном фильме, наподобие . Надеюсь, эти мечты осуществятся.

мебель в Хотьково