Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саша была ярким человеком

29.07.2011
В минувшую среду на Преображенском кладбище Челябинска похоронили 24-летнюю Александру Гришмановскую. Водитель такси погибла 19 июля от рук клиента, не пожелавшего платить.

Ирина Гундарева

Челябинск

В  друзья оставляют такие записи:

, , . .

О подробностях убийства рассказывает начальник Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК по области Филипп Кузьмин:

--  21 июля ее обнаружили связисты в канаве в лесопосадках, которые с дороги не просматриваются.

В минувшую среду на Преображенском кладбище Челябинска похоронили 24-летнюю Александру Гришмановскую. Водитель такси погибла 19 июля от рук клиента, не пожелавшего платить.

Ирина Гундарева

Челябинск

В друзья оставляют такие записи:

, , . .

О подробностях убийства рассказывает начальник Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК по области Филипп Кузьмин:

-- 21 июля ее обнаружили связисты в канаве в лесопосадках, которые с дороги не просматриваются. Они проверяли кабель и заметили труп. Само убийство, как мы предполагаем, случилось вблизи деревни Костыли, это на 62-м километре в обход Челябинска по Аргаяшской трассе. Задержан подозреваемый, 26-летний молодой человек из Кунашакского района.

Следственная группа возбудила дело по факту убийства утром 22 июля. Через несколько дней удалось задержать человека, который спокойно пользовался телефоном погибшей, у него же оказались ее документы. Автомобиль, который он угнал с места преступления, разбил о дерево и бросил. Вадим Хасанов признался в убийстве, но путается в показаниях.

По его словам, дело было так. Он вызвал такси, по-ехали сначала на один адрес, потом на другой, третий. Водитель начала возмущаться: столько времени вас вожу, оплаты не видела. Возник конфликт из-за оплаты услуг, сумма набежала более тысячи рублей, начали спорить. Водитель якобы сказала: . Хасанов помнит, что душил девушку не руками, а ее же бюстгальтером.

Судя по рассказу задержанного, Александра боролась до последнего. Между тем у следователей есть стойкое ощущение, что задержанный то ли недоговаривает, прикрываясь провалами в памяти, то ли преднамеренно что-то скрывает. Сейчас они устанавливают, были ли сообщники у убийцы, проводят все необходимые по делу экспертизы.

В такси говорят, что Александра Гришмановская пришла к ним месяц назад, ее взяли, так как водительский стаж - пять лет. С высшим образованием, интеллигентная, воспитанная девушка, больше нигде не работала, то есть такси для нее было основным источником заработка. Прошла необходимый инструктаж, знала о существовании тревожной кнопки, но свой последний, смертельный заказ, утверждают на предприятии, взяла .

В работают еще несколько молодых женщин и девушек. Приходят сами, но им не разрешают работать в ночь и ездить в другие города. Во многих такси есть свод правил безопасности, позволяющий сохранить водителю жизнь. Профессиональные таксисты советуют начинающим: никогда не спорь насчет оплаты, постарайся высадить конфликтного и возбужденного клиента в оживленном месте, держи всегда в поле видимости с рацией либо телефон с тревожной кнопкой. В случае чего всегда можно успеть крикнуть по рации позывной тревоги либо нажать мобильную кнопку. Еще лучше, если появились какие-либо сомнения в пассажирах, набрать телефон друга, диспетчера, родственников и громко для публики в салоне сказать: поехал по такому-то адресу, со мной трое лет по 30, через полчаса меня наберите. Как правило, сидящие в салоне сразу понимают, что к чему.

В прошлом году таксист Людмила С. успела крикнуть по рации и сообщить адрес в тот момент, когда два молодчика методично разбивали фары и лобовое стекло ее машины. Тогда на с разных концов одновременно вылетели около 20 машин. Отметелили таксисты погромщиков так, что они в истерике вызывали для своей защиты милицию. Приехали сотрудники, быстро поняли, что к чему, забрали инициаторов и закрыли их в СИЗО.

После случая с Александрой диспетчеры стали еще внимательнее. Если не снялся с линии либо взял заказ и не подтвердил, молчишь, тут же перезванивают и уточняют, все ли в порядке. А иначе никак не убережешь своих людей.

Комментарии
Комментариев пока нет