Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Америка говорит

20.05.2011
В Челябинске открылось генеральное представительство бесплатной консультационной компании  по международному обучению. У этой фирмы заключены контракты почти с сотней американских университетов, в которые она приглашает учиться молодых людей из разных стран.

Светлана Журавлева

Челябинск

Каждый год около полумиллиона студентов со всего мира уезжают в США. Отправкой их занимается и Екатерина Ляпустина, она родом из Челябинска, в прошлом - студентка ЮУрГУ, уже восемь лет живет в Америке. Сначала Катя уехала туда по программе .

В Челябинске открылось генеральное представительство бесплатной консультационной компании по международному обучению. У этой фирмы заключены контракты почти с сотней американских университетов, в которые она приглашает учиться молодых людей из разных стран.

Светлана Журавлева

Челябинск

Каждый год около полумиллиона студентов со всего мира уезжают в США. Отправкой их занимается и Екатерина Ляпустина, она родом из Челябинска, в прошлом - студентка ЮУрГУ, уже восемь лет живет в Америке. Сначала Катя уехала туда по программе . Потом перевелась в американский университет. Сейчас учится в Temple University и заканчивает Drexel University, совмещая учебу с работой и прокладывая для российских ребят путь, по которому прошла сама.

-- Учиться в Америке очень интересно, - рассказывает Катя. - Знакомство с новой культурой расширяет представления о мире и жизни. А сопровождение, которое обеспечивает компания , облегчает период адаптации. Когда я говорю, что оно бесплатное, люди не верят. Ведь в других фирмах за эти услуги берут по 1200 долларов.

Что входит в пакет бесплатных услуг? Консультации о том, как подготовиться к поездке, что нужно знать о культуре, жизни, как разговаривать, вести себя, куда обращаться за помощью. Компания помогает с оформлением визы, встречает студента ваэропорту, довозит его до кампуса, помогает в получении гранта.

Без чего нельзя отправиться на учебу в Америку? Без аттестата об окончании школы и экзамена TOEFL - теста на знание английского языка.

-- Если уровень подготовки очень низкий, не беда, - уверяет Катя. - Язык можно выучить либо за лето, либо за полгода в центре English as a Second Language или English Language Program. И потом уже поступать в университет.

Но ведь учеба и проживание в Америке стоят дорого.

-- Дорого, - соглашается Катя. - От 14 до 50 тысяч долларов, в зависимости от престижности университета. Но возможна финансовая помощь. Ее выделяют иностранным студентам за успехи в учебе либо по причине недостаточных финансовых возможностей. Например, университет, в котором обучение стоит 36 тысяч долларов, может выделить грант в 20 тысяч. Поэтому студенту останется заплатить $16 тысяч. Эту сумму можно разбить на две или четыре части. Многие школяры, чтобы облегчить бремя расходов на обучение, работают. Катя, например, оплачивает свою учебу самостоятельно, без родительской помощи.

Активно представительство, открытое в Челябинске при фирме Vizit на ул. Лесопарковой, 15, начнет работу в сентябре. В октябре откроется выставка, посвященная американскому образованию, на которую приедут 10 руководителей американских вузов. Но с вопросами можно уже обращаться к Наталье Косоротовой по телефону +7-351-270-77-78 или напрямую к Екатерине Ляпустиной по электронной почте: kate@aae.us.com

Комментарии
Комментариев пока нет