Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто растащил завод <Булат>?

20.05.2011
В Златоусте в связи с недавними публикациями в челябинской прессе вновь муссируются слухи о масштабных хищениях федерального имущества с бывшего завода . За последние 15 лет он не раз подвергался болезненным преобразованиям и банкротствам, разрушался, расхищался. Предприятие начало возрождаться, когда в 2005 году на его площадке заработало ЗАО  во главе с Валерием Томеей, который выкупил часть цехов и оборудования. Между тем пресса  предпринимателю серьезные преступления:

Не того разоблачают

Ветераны завода возмущены несправедливыми, по их мнению, нападками на предпринимателя, поднявшего из руин ряд заводских производств.

В Златоусте в связи с недавними публикациями в челябинской прессе вновь муссируются слухи о масштабных хищениях федерального имущества с бывшего завода . За последние 15 лет он не раз подвергался болезненным преобразованиям и банкротствам, разрушался, расхищался. Предприятие начало возрождаться, когда в 2005 году на его площадке заработало ЗАО во главе с Валерием Томеей, который выкупил часть цехов и оборудования. Между тем пресса предпринимателю серьезные преступления:

Не того разоблачают

Ветераны завода возмущены несправедливыми, по их мнению, нападками на предпринимателя, поднявшего из руин ряд заводских производств. Позвонив в корпункт , они попросили разобраться, кто в действительности растащил легендарный завод. Корреспондент встретился с бывшими работниками .

-- Валерий Томея с командой возглавил завод, когда он фактически рухнул, - рассказали члены совета ветеранов Любовь Шипицына, Валентина Сосновская, Тамара Сандакова и другие. - В 2004 году на предприятии за неуплату отключили электроэнергию. Это грозило остановкой заводской подстанции и обесточиванием жилых кварталов. В той ситуации у города не было иного выхода, как обратиться за помощью к платежеспособным арендаторам заводских помещений. И они прониклись бедой людей, работавших в неотапливаемых корпусах без воды и электричества, месяцами не получавших зарплату, неоднократно бастовавших. Предприниматели во главе с Валерием Томеей начали по крохам возрождать оружейную фабрику, экскаваторный и другие цеха. Заводчане заработали в нормальных условиях, стали стабильно получать жалованье. Работникам, перешедшим в объединение им. Бушуева, Томея частично погасил долги по зарплате. Вместе с тем по сей день осталось около 2000 человек, которым бывшее руководство ОАО

Комментарии
Комментариев пока нет