Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиоколонка

27.05.2011


Студия-1, здравствуйте

В Челябинске до сих пор существуют радиоволны, о которых я знаю больше, чем нужно, и рассказать, соответственно, вправе больше, чем требуется. Конечно, речь о станциях, когда-то говоривших моим голосом. На самом деле, перед тем как написать свой обзор, я выбирала , волею судьбы встретившихся на соседних частотах, - между  и . Выбрала то, что можно было слушать в Интернете. У 106,3 FM вещания во Всемирной паутине не оказалось, и мне пришлось вспомнить о мечте.

Студия-1, здравствуйте

В Челябинске до сих пор существуют радиоволны, о которых я знаю больше, чем нужно, и рассказать, соответственно, вправе больше, чем требуется. Конечно, речь о станциях, когда-то говоривших моим голосом. На самом деле, перед тем как написать свой обзор, я выбирала , волею судьбы встретившихся на соседних частотах, - между и . Выбрала то, что можно было слушать в Интернете. У 106,3 FM вещания во Всемирной паутине не оказалось, и мне пришлось вспомнить о мечте.

В 1999-м я так желала изо дня в день говорить в телефонную трубку фразу , что в один жаркий летний день мое желание осуществилось. Есть такая песня в формате станции, вещающей нынче на 106,8 FM (были еще частоты 71,96 УКВ, 107,3 FM), - AD Libitum . Сначала ее ставили ди-джеи, а я, будучи слушателем, просто внимала. Затем я собрала вещички, подъехала в большой город из провинции, устроилась на и, как вы понимаете, получила законное право ставить ту форматную песню самостоятельно и многажды:

Утро на , которую мне полагалось прослушать для традиционной колонки в нынешнем 2011-м, началось интер-активно. Новости транслировала дружественная радио-станция (о ней будет отдельный обзор в августе). В 9.23 безымянный молодой человек (за 1 час вещания он так и не представился) предлагал поучаствовать в конкурсе, ответить на вопросы о животных, потом совершенно непрофессионально запустил ремикс на Beyonce на 1 минуту, вывел в эфир сурового слушателя Сергея, долго пытал на предмет того, как он относится к лягушкам и, наконец, вытянул правильный ответ. Голос молодого человека звучал слишком громко по отношению к звучащей музыке - звук не отстроен. Поскольку на трое ведущих мужского пола, то я предположила, что это мог быть Святослав Хазов, или Алексей Потапов, или, в крайнем случае, Сергей Карюкин. Ловя сигналы в поисках отгадки, параллельно вспоминала бывших коллег, выворачивала, так сказать, радиоизнанку. Из тех, с кем мне довелось поработать на образца 2001-го, остался только голубоглазый брюнет Артем Ким. Это теперь он выступает в серьезной роли музыкального редактора, раньше же все было куда проще - Артем читал новости. На стыке веков станция слыла кузницей кадров. Множество радиоведущих вышли именно из эфира . Например, Катя Михайлова (она вещает на ). Или Татьяна Егорова с . Или Сергей Обухов с Алексеем Владимировым (они на ). Мама Алексея Владимирова Татьяна Львовна до сих пор трудится в рекламном отделе . Собственно, звание кузницы кадров частота 106,8 FM подтверждает и сейчас: ведущих обучают с нуля и дальше они неизменно ищут место, где лучше. Или спокойнее.

Что нового и свежего на ? Молодой ведущий (саму программу придумал Владимир Першуков, легенда при жизни, работает в Петербурге). Обновленный сайт, он-лайн вещание, современные отбивки прогноза погоды и неплохие джинглы в исполнении Алексея Кияна (если я что-то путаю - поправьте).

Что старого и доброго на ? За управлением (не за пультом, но выше) по-прежнему Надежда Васильевна Джурко, и выглядит она, судя по фото на сайте, по-прежнему прекрасно. Практически ничего не поменялось в музыкальном плане - та же сборная солянка, что и 10 лет назад. Mark Antony, Динамит, Britney Spears, Sugababes: Не удалось услышать AD Libitum. Видно, поздно уже.

Юлия Кольцова

Комментарии
Комментариев пока нет