Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области построят АЭС

27.05.2011


Первый камень в основание атомной станции заложат в 2014-2015 годах. Вчера такие сроки озвучил сенатор от области Константин Цыбко на специальной пресс-конференции.

--  Референдум по строительству Южноуральской АЭС уже состоялся, - ответил Константин Цыбко на вопрос челябинских журналистов о сроках проведения всенародного голосования.

Уточнить, какой именно референдум имеет в виду господин Цыбко, у журналистов возможности не было, потому что сенатор находился в столице. Связь велась по телемосту, так как в пресс-конференции участвовали коллеги из Москвы, Екатеринбурга и Кургана.

Первый камень в основание атомной станции заложат в 2014-2015 годах. Вчера такие сроки озвучил сенатор от области Константин Цыбко на специальной пресс-конференции.

-- Референдум по строительству Южноуральской АЭС уже состоялся, - ответил Константин Цыбко на вопрос челябинских журналистов о сроках проведения всенародного голосования.

Уточнить, какой именно референдум имеет в виду господин Цыбко, у журналистов возможности не было, потому что сенатор находился в столице. Связь велась по телемосту, так как в пресс-конференции участвовали коллеги из Москвы, Екатеринбурга и Кургана. Поэтому многие присутствовавшие в зале журналисты переглянулись: мы не голосовали и не помним, чтобы что-то подобное происходило. Если сенатор имел в виду референдум 1991 года, то тогда почти 76 процентов избирателей сказали созданию атомной станции в наших краях.

Наработки советских лет, проектная документация АЭС и законсервированная еще в начале 80-х годов стройплощадка, в счет не берутся. Как пояснил первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности области Сергей Мерцалов, в ближайшее время предстоит провести конкурсы на разработку проекта станции, поставку материалов и непосредственное строительство. Место возведения атомного объекта также уточняется. Кроме того, замминистра публично пообещал, что дешевизна не станет залогом победы для поставщиков и подрядчиков, участвующих в конкурсах.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет