Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шьет ковры из оберток

07.06.2011
Троичанка Евгения Трофимова не раз удивляла земляков  своей творческой фантазией. Энергичной пенсионерке скоро исполнится 80 лет, но сидеть без дела она не может: то навяжет разноцветных тапочек, которые подарит воспитанникам приюта и детского дома, то изготовит великолепные шали, украшающие городские выставки, то создаст оригинальные цветы из ткани.

Полина Маринина

Троицк

К многочисленным увлечениям Евгении Федоровны добавилось еще одно. Неутомимая  искусница загорелась идеей сшить ковер из различных оберток. Пригодилось все:  упаковки от семечек и чипсов, сухариков, бульонов, конфетные фантики.

Троичанка Евгения Трофимова не раз удивляла земляков своей творческой фантазией. Энергичной пенсионерке скоро исполнится 80 лет, но сидеть без дела она не может: то навяжет разноцветных тапочек, которые подарит воспитанникам приюта и детского дома, то изготовит великолепные шали, украшающие городские выставки, то создаст оригинальные цветы из ткани.

Полина Маринина

Троицк

К многочисленным увлечениям Евгении Федоровны добавилось еще одно. Неутомимая искусница загорелась идеей сшить ковер из различных оберток. Пригодилось все: упаковки от семечек и чипсов, сухариков, бульонов, конфетные фантики. На ковер ушло более 500 различных оберток. Евгения Федоровна рассказывает, что почти месяц она собирала материал для своего творения. Подключились к сбору и знакомые, и ребятня со двора. Так с миру по фантику и набрала.

-- Очень кропотливое занятие, но увлекательное, - признается мастерица. - Пока подбираю фантики, придумываю, как их расположить, отдыхаю душой, забываю про все свои горести и проблемы. Потом сшиваю полоски из оберток, так постепенно получается ковер. Старенькая швейная ножная машинка пока меня не подводила.

Рукодельница сшила три разных ковра из необычного материала. И все раздарила. Один унесла в дом ребенка, другой в детский дом, а третий подарила соседскому мальчишке, у которого проблемы в семье.

По словам Евгении Трофимовой, благотворительностью она занимается почти 70 лет. С тех самых пор, как жила в селе Кочердык Октябрьского района. Туда во время войны был вывезен из Ленинграда детский дом. Евгения вместе со своими одноклассницами часто бывала там, поддерживая ребят. Носила им овощи, выращенные на огороде, и вязанные своими руками теплые вещи.

-- Не могу без дела сидеть, - говорит Евгения Федоровна.- Когда занимаюсь рукоделием, душа не стареет наперекор быстротечным годам. А иначе было бы скучно жить.

Комментарии
Комментариев пока нет