Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь бед, и все от соседа!

07.06.2011
В одной из своих песен певица Земфира предлагала своему любимому убить соседей, . Законное право на комфортную жизнь и отдых жительница Чесмы Валентина Потапова (фамилия по просьбе героини изменена) отстаивает более гуманным способом.

Урезонить буйного соседа за стенкой Валентина Ивановна пытается, по ее утверждению, почти девять лет. Сколько сил, здоровья ушло, сколько нервов поистрепала пенсионерка за эти годы, а сосед-гуляка как буянил по ночам, так и буянит. Почти ежедневно с его половины дома доносятся громкая музыка, звуки ночных скандалов, пьянки, драки.

В одной из своих песен певица Земфира предлагала своему любимому убить соседей, . Законное право на комфортную жизнь и отдых жительница Чесмы Валентина Потапова (фамилия по просьбе героини изменена) отстаивает более гуманным способом.

Урезонить буйного соседа за стенкой Валентина Ивановна пытается, по ее утверждению, почти девять лет. Сколько сил, здоровья ушло, сколько нервов поистрепала пенсионерка за эти годы, а сосед-гуляка как буянил по ночам, так и буянит. Почти ежедневно с его половины дома доносятся громкая музыка, звуки ночных скандалов, пьянки, драки. Не помогали ни словесные уговоры, ни постоянные обращения к стражам правопорядка, ни штрафы.

Жертва шумного соседа позвонила в редакцию газеты с просьбой помочь найти управу на соседа.

-- Вы не представляете, опять сегодня всю ночь не спали, - жаловалась Валентина Ивановна, встречая меня на автобусной остановке. - Кто-то стучался к нему в дом, собака во дворе лаяла, хозяин кричал. Пришлось милицию вызывать. Моя жизнь превратилась в настоящий кошмар, после бессонных ночей случаются нервные срывы. А ведь мне покой жизненно необходим: часто по причине гипертонии и ишемической болезни сердца ложусь в больницу.

Кирпичный дом на двух хозяев по улице Ленина, в котором проживают Потаповы и Вениамин Карпов (так в действительности зовут того самого соседа), почти весь утопает в сирени. Но, глядя на забор, сразу можно определить, где какой хозяин живет. У Потаповых деревянная изгородь и ворота аккуратно выкрашены в зеленый цвет, у Карпова краски хватило лишь на несколько колышков. Самого нарушителя спокойствия нигде видно не было. Мы прошли в дом к Валентине.

-- Может, в милицию забрали после сегодняшней ночи, хоть разберутся что к чему. Нет, смотрите-ка, - сокрушается Валентина. - Вон он, по огороду шастает туда-сюда. А это сожительница его цыплят кормить пошла.

Окна из комнаты и кухни Потаповых выходят аккурат на огород соседа, так что все действия противной стороны хорошо просматриваются, как в телевизоре. Наверное, поэтому супруги Потаповы о личной жизни Карпова знают больше, чем он сам.

Судя по рассказу Валентины Ивановны, сосед - далеко не ангел. Девять лет назад, после смерти жены, 50-летний Вениамин стал крепко пить. А затем взял да и привел в дом 16-летнюю девочку из многодетной семьи. Якобы взял ее из-за жалости. Но соседи вскоре разглядели, что парочка не только живет в гражданском браке, но еще и пьет вместе. А напившись, устраивает разборки. Поскольку в доме нет никакой звукоизоляции, ночью прекрасно слышно все, что происходит у соседей. Это раздражает пенсионерку и ее мужа. Им кажется, будто живут они вчетвером.

Во время моего визита военные действия между соседями были в самом разгаре. Об этом свидетельствует множество писем, заявлений, ответов из разных инстанций - целая стопка официальных бумажек! Оно и понятно: Потаповым, людям почтенного возраста, хочется покоя и тишины. Они заслужили на это право.

В самом начале разгорающегося конфликта Валентина Ивановна пыталась образумить Вениамина и Татьяну: разговаривала с ними допоздна на лавочке. Это приносило какие-то результаты, но ненадолго. Попойки и пьяные разборки не прекращались. Напротив, устраивались чаще.

Как рассказывает Валентина Ивановна, то молодой посреди ночи приспичит музыку послушать, то она в стенку начинает долбить. А приезжающий на вызов наряд милиции или участковый чаще всего не видели состава преступления.

Конечно, за эти годы буйные соседи привлекались и к административной, и к уголовной ответственности. Вениамин Карпов приговорен к двум годам лишения свободы условно за поджог сена и надворных построек у Потаповых.

Соседские разборки то затихали, то разгорались с новой силой. Постоянные угрозы, оскорбления с одной стороны и нескончаемые пререкания, заявления в суды, жалобы в милицию с другой сделали невыносимой жизнь и тех, и других. Вениамин Карпов под Новый год приходил просить у соседей прощения. Вроде помирились, но ненадолго. В феврале все повторилось вновь.

-- Ну и когда же вы соседей перестанете кошмарить? - строго спросила я у Вениамина, показав редакционное удостоверение.

Он только руками развел.

-- Да это они все на нас пишут и пишут, а я даже телевизор от стенки убрал и громкость уменьшил. И что ночью буяним, неправда. Вот однажды посреди ночи кот вазу с сиренью опрокинул, так соседка милицию вызвала. А сегодня парни незнакомые ночью стучались, собака громко лаяла, вот и разбудила соседей, - оправдывается Вениамин. - А мы по ночам обычно семечки щелкаем да телевизор смотрим. На кухню, правда, сбегаем, опрокинем по рюмочке - и опять к семечкам.

-- А зачем сено соседям подожгли?

-- Да это не мы вовсе, но пришлось взять вину на себя, - в разговор вступает Татьяна, самая молодая героиня этой истории. Ей всего-то 25, но уступать она соседям не намерена.

-- Просто тетя Валя ревнует меня к своему мужу. Когда я на огород в купальнике выхожу, она вся изводится, - вспоминает Татьяна.

Во время визита к Карпову я заметила, что в доме относительный порядок, во дворе чисто, небольшой огородик обихожен. Простодушный Вениамин предложил: На том и расстались.

Глава Чесменской сельской администрации Сергей Перчаткин в курсе конфликта между соседями, но помочь Валентине Ивановне ничем не может. По его мнению, соседям следует сделать звукоизоляцию стены или разъехаться, поменяв жилье. Руководитель администрации пообещал, что будет держать проблемную ситуацию под контролем и чаще наведываться к нарушителям общественного порядка.

После моего визита в Чесму снова позвонила Валентина Ивановна. Она сообщила, что на протяжении последней недели соседи ведут себя мирно. Надолго ли?

Комментарии
Комментариев пока нет