Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Магнитский самородок

07.06.2011
Сергей Кузьмин создает известность поселку Магнитка картинами, посыпанными каменной крошкой. Кроме того, хорошо пишет маслом, вырезает из дерева, лепит из глины. Он - один из немногих художников Кусинского района, неплохо зарабатывающих своим творчеством.

Валерий Еремин

Кусинский район

Главная комната - мастерская

Кузьмины живут в красивом доме, построенном по оригинальному проекту хозяина. Смотреть на него - изумляться архитектурным особенностям.

Сергей Кузьмин создает известность поселку Магнитка картинами, посыпанными каменной крошкой. Кроме того, хорошо пишет маслом, вырезает из дерева, лепит из глины. Он - один из немногих художников Кусинского района, неплохо зарабатывающих своим творчеством.

Валерий Еремин

Кусинский район

Главная комната - мастерская

Кузьмины живут в красивом доме, построенном по оригинальному проекту хозяина. Смотреть на него - изумляться архитектурным особенностям. И вид изнутри тоже обнаруживает творческий подход Сергея. Каждый уголок, стены украшены работами художниками. В подвале он обустроил мастерскую, в которой проводит большую часть суток.

-- Отбоя от заказчиков нет, - говорит Сергей Михайлович. - Пока силы есть, грех отказываться от работы.

С какими только предложениями не едут к Кузьмину! Но более всего заказывают портреты. Сергей уже не помнит всех, кого изображал. Вот только некоторые имена: бывшие президент США Буш и мэр Москвы Лужков, лидер ЛДПР Жириновский, артист Караченцов. Он запечатлевал руководителей республик СНГ, других видных деятелей, а также друзей заказчиков, их начальников, любимых женщин:

Часто его просят изготовить уральские пейзажи. Даже вид атомной станции заказывали. Кроме того, Сергей воспроизводит в красках и крошке известные канонические иконы, получив на то благословение прежнего главы епархии Иова. Они пользуются большим спросом у работающих с Кузьминым дилеров, которые заказывают ему партии картин.

В свободном плавании

Сергей Кузьмин родился в деревне. Ребенком подолгу любовался природой, рано начал рисовать, обнаружив способности. После окончания художественно-графического факультета Магнитогорского пединститута более 10 лет преподавал в школе поселка Магнитка. Трудился в профессиональном училище, в отделе культуры администрации района. От чиновничьей работы сбежал на машиностроительный завод, в мастерскую, в которой создавались изделия художественного литья. Стал ведущим специалистом широко известного производства.

Был в его биографии и завод точных технических камней, куда Кузьмина переманили в ювелирную мастерскую. Но карьера мастера-ювелира не сложилась, так как предприятие , перестало нуждаться в творческих работниках. Сергей Михайлович вернулся на машзавод, но и он сдавал позиции. В итоге, как многие художники и мастера Кусинского района в тяжелые времена, ушел в свободное плавание. И сравнительно быстро приобрел популярность среди знатоков , которые с охотой приобретали во многих регионах страны, вывозили в качестве сувениров и подарков за границу.

-- Сейчас меня все более увлекает сочетание художественных техник, - делится мастер. - Экспериментируя, я создал маслом несколько картин в стиле салонной живописи с использованием пастели и легким посыпанием каменной пылью. Наиболее удалась, считаю, мне .

Комментарии
Комментариев пока нет