Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руководителем стала в 26 лет

07.06.2011
Про таких, как Любовь Штейн, обычно говорят: этот человек сам себя сделал. Жизненное кредо заместителя начальника управления Пенсионного фонда в городе Магнитогорске - никогда никому не завидовать, а главное требование к людям - самостоятельность и умение работать.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Любовь Штейн родом из Саратовской области. При знакомстве с ее биографией складывается впечатление, что она все время спешит жить: в школу пошла с шести лет, в 14 лет после окончания сельской восьмилетки покинула родительский дом и самостоятельно отправилась на Урал, где поступила в Челябинский юридический техникум. В 17 лет Людмила Ивановна стала сотрудником собеса администрации Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Про таких, как Любовь Штейн, обычно говорят: этот человек сам себя сделал. Жизненное кредо заместителя начальника управления Пенсионного фонда в городе Магнитогорске - никогда никому не завидовать, а главное требование к людям - самостоятельность и умение работать.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Любовь Штейн родом из Саратовской области. При знакомстве с ее биографией складывается впечатление, что она все время спешит жить: в школу пошла с шести лет, в 14 лет после окончания сельской восьмилетки покинула родительский дом и самостоятельно отправилась на Урал, где поступила в Челябинский юридический техникум. В 17 лет Людмила Ивановна стала сотрудником собеса администрации Орджоникидзевского района Магнитогорска. Родив дочь, умудрялась одновременно с воспитанием малышки учиться на заочном отделении Свердловского юридического института. Когда в 1992 году получила диплом, молодого специалиста Штейн назначили начальником управления пенсионного обеспечения Орджоникидзевского района Магнитогорска. А было ей тогда всего 26 лет!

Назначение на столь ответственную должность молоденькая женщина восприняла как должное. Папа, руководящий работник, отец научил дочь важным вещам: умению принимать самостоятельные решения, уважению и почитанию старших, отсутствию боязни тяжелой работы. Другой ценный совет 26-летняя начальница получила от знакомого с большим жизненным опытом. Он посоветовал Людмиле научиться говорить . Поначалу было неловко, ведь большинство ее подчиненных были намного старше ее. Однако она быстро поняла: твердость в принятии решений - неотъемлемое качество хорошего руководителя.

Людмила Ивановна до сих пор с благодарностью вспоминает серьезную жизненную школу, которую она прошла у тогдашнего главы Орджоникидзевского района Валерия Богданова. Начальник прежде всего должен быть хозяйственником, учил он. В 1995 году Богданов поручил ей ремонт здания на Ленина, 144, куда переехало управление. Пережив строительные хлопоты, к знаниям в области назначения и выплаты пенсий Любовь Ивановна прибавила умение отвечать за рабочее пространство и создавать благоприятный психологический климат в коллективе.

В 2001 году районные управления пенсионного обеспечения вошли в состав Пенсионного фонда РФ. С тех пор Любовь Штейн является заместителем начальника управления Пенсионного фонда в городе Магнитогорске. О работе она рассказывает очень увлеченно. Чувствуется, что ей удалось сохранить интерес к своему делу, главное в котором - живое общение с людьми. Не случайно именно в районе Любови Штейн была открыта первая в Магнитогорске клиентская служба.

-- Шесть лет назад вместо отдельных кабинетов, в которых сотрудники управления вели прием граждан, появился зал с отдельными кабинами, - вспоминает Любовь Ивановна. - Посетители могут спокойно изложить свою проблему и получить квалифицированную помощь специалиста. А вопросов возникает много, ведь Орджоникидзевский район очень сложный по контингенту: есть среди наших клиентов и угольщики, и летчики, выходящие на пенсию по льготному списку. Каждый понедельник я веду прием граждан. А по четвергам собираем конфликтную комиссию, разбираемся в проблемных ситуациях, разъясняем изменения в пенсионном законодательстве работодателям и застрахованным лицам.

Сотрудников управления Любовь Ивановна называет ласково: . Они ценят начальника за демократический стиль руководства, умение сохранять здоровый климат в женском коллективе, профессионализм, прямоту, откровенность, твердость и готовность помочь, если это в ее силах.

Комментарии
Комментариев пока нет