Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нашла себя, разыскивая <потеряшек>

07.06.2011
Став добровольным помощником выходящей на Первом канале программы , жительница Магнитогорска Татьяна Курылева помогла отыскать родных и близких не одному десятку людей. Увлечение нашей бывшей коллеги, журналиста городских газет, не кажется необычным для тех, кто знает ее не один день.

Родом из детства

Психологи давно доказали: все мы и достоинствами, и недостатками своими прорастаем из детства. В пионерском возрасте Татьяна была потрясена книгой Агнии Барто . Известная детская поэтесса настолько трепетно относилась к миру детских воспоминаний, что создала на радио уникальную передачу: повзрослевшие после войны дети по отдельным запомнившимся им деталям находили выживших родных.

Став добровольным помощником выходящей на Первом канале программы , жительница Магнитогорска Татьяна Курылева помогла отыскать родных и близких не одному десятку людей. Увлечение нашей бывшей коллеги, журналиста городских газет, не кажется необычным для тех, кто знает ее не один день.

Родом из детства

Психологи давно доказали: все мы и достоинствами, и недостатками своими прорастаем из детства. В пионерском возрасте Татьяна была потрясена книгой Агнии Барто . Известная детская поэтесса настолько трепетно относилась к миру детских воспоминаний, что создала на радио уникальную передачу: повзрослевшие после войны дети по отдельным запомнившимся им деталям находили выживших родных. Им сопереживала вся страна.

-- Я помню даже обложку этой книги, - признается Татьяна Курылева. - Необычные судьбы героев, потрясающие истории никого не могли оставить равнодушным. А когда на телевидении появилась передача , которая, по сути, была аналогом легендарной радиопрограммы , сразу решила записаться в ее помощники.

В городе сталеваров занимается этим только Татьяна. Другого отчаянного и бескорыстного помощника в Магнитогорске не нашлось.

В город пришла передача

Впервые контакт с московской редакцией ей удалось наладить лет девять назад.

-- С первых же выпусков передача обрела массу поклонников, - вспоминает Татьяна Курылева. - Кое-кто упрекал ее создателей за то, что нельзя смотреть без слез. Но не стоит забывать, что это слезы радости и восторга, дающие небывалый заряд положительных эмоций. Я считаю, что рейтинг передачи растет год от года, поэтому слезы и переживания вполне оправданны.

Стать добровольным помощником просто: достаточно зарегистрироваться на сайте передачи. Первый список людей, разыскиваемых в Магнитогорске, насчитывал свыше 300 человек. К каждой фамилии прилагалась история о том, кто и зачем ищет этого человека. За каждой историей - потрясающая судьба конкретных людей.

Двоих из них Татьяна идентифицировала сразу и без особого труда. Одна из списка оказалась женой ликвидатора чернобыльской аварии, о котором журналист городской газеты Курылева рассказывала своим читателям. А со второй героиней - врачом, которую разыскивали однокурсники, она была знакома лично. Словом, почин был более чем замечательный. Вдохновленная первым успехом, Татьяна металась по архивам и жилищным конторам. Иногда в поисках ей помогала даже телефонная книга.

Совсем иначе стали продвигаться дела после того, как Татьяна под рубрикой стала публиковать списки в газете . На редакцию обрушился шквал звонков. Татьяна Викторовна : передача пришла в город всерьез и надолго.

Список Курылевой

За девять минувших лет при непосредственном участии магнитогорского помощника знаменитой программы более 100 человек вновь обрели родных и друзей.

-- Иногда мне самой приходится вступать в переговоры с разыскиваемыми и их близкими, - говорит Татьяна Курылева. - Без обоюдного желания, по правилам передачи, контакта быть не может. Однажды отец из Красноярска в прямом эфире заявил о своем желании найти незаконнорожденного сына. Молодой человек жил в Магнитогорске. Отец и сын были готовы к встрече, однако взбунтовалась супруга отца. Пришлось прибегнуть к маленькой хитрости: парень позвонил, и неприступная мачеха сдалась.

Всякий раз Татьяна словно соединяет в своих руках два отрезка электрического провода. Два человека в какой-то момент говорят друг другу, прямо по Высоцкому, заветные слова:

Настоящее потрясение испытала Татьяна Курылева, когда ей пришлось разговаривать с родными парня, которого они уже давно похоронили, предварительно опознав труп после продолжительных поисков. Молодой человек отправился на заработки лет десять назад, а оказался где-то в Казахстане, в Богом забытом станционном поселке, без документов и денег. Письмо в телепрограмму передавал чуть ли не на перекладных.

Причин, по которым теряются люди, немало. Но спустя годы на поиски их толкают похожие чувства - любовь, тоска и желание видеть рядом родного человека. За годы работы Татьяна крайне редко сталкивалась с историями, когда начинали искать из-за простой корысти. В большинстве случаев поиск ведут родственники пропавших. С удовольствием ищут одноклассников и одногруппников. Обычно эти истории овеяны светлыми воспоминаниями, они ничем не обременены. Любимых ищут спустя годы и даже десятилетия. По мнению Татьяны, делают это из чувства вины перед дорогим человеком. Иногда двое прожили целую жизнь, а покой обрели, получив возможность сказать .

В настоящее время рубрика прижилась в . И когда по техническим причинам в газете перестали публиковать объявления о поиске людей, читатели оборвали в редакции все телефоны.

Насколько важно дело, которым она занимается, Татьяна в очередной раз убедилась, когда узнала следующую историю. :Девушку разыскивали родственники с Кавказа. Ее отец погиб в автокатастрофе незадолго до рождения дочери. При этом ни женщина, ни ее дочь ничего не знали о его судьбе. Они думали, что мужчина бросил возлюбленную, когда она забеременела. Разве мало таких тривиальных историй: разлюбил, испугался ответственности?! Прошла целая жизнь. Девушка уже вышла замуж. Готовясь стать матерью, она начала активные поиски отца. И узнала, что никто и не собирался их бросать. Просто нелепая трагедия прервала жизнь их мужа и отца. Как только девушка с матерью узнали подробности последних дней его жизни, перестали чувствовать себя брошенными.

Таких потрясающих историй у добровольной помощницы передачи в Магнитогорске Татьяны Курылевой давно уже набралось на целую книгу. Кстати, рассказчик и автор она тоже талантливый. От щедрой ее души перепадает всем: знакомым, коллегам, родным и совершенно незнакомым людям. Значит, списку Татьяны Курылевой суждено только пополняться.

Комментарии
Комментариев пока нет