Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Богатство за кашу

07.06.2011


В младшей группе детсада завтрак. Малыши есть отказываются. То ли еще не проснулись, то ли каша подгорела. Но воспитательница не кидается ни на кухню, чтобы наорать на поваров, ни за подмогой к заведующей, как в фильме . Там, как вы помните, завдетсадом в исполнении Евгения Леонова виртуозно разрулил ситуацию.

В младшей группе детсада завтрак. Малыши есть отказываются. То ли еще не проснулись, то ли каша подгорела. Но воспитательница не кидается ни на кухню, чтобы наорать на поваров, ни за подмогой к заведующей, как в фильме . Там, как вы помните, завдетсадом в исполнении Евгения Леонова виртуозно разрулил ситуацию. Он объявил: завтрак отменяется, поскольку предстоит полет в космос, а потому надо основательно подкрепиться космической пищей. Фокус удался: глупышки застучали ложками, а молоденькая воспитательница с восторгом отпустила шефу комплимент:

В нашем случае воспитательница была немолода и в жизни многое понимала. В том числе и то, что номер с космонавтами не пройдет. Ну не прикалывают нынешнее поколение подвиги первооткрывателей Вселенной! Может, они соблазнятся Бэтменом или Пауком? Так они с этими персонажами настолько сроднились по бесконечным мультикам, что давно в воображении идентифицируют себя с ними.

И тогда воспитательница очень буднично, без набора воздуха в легкие для придания голосу красиво окрашенного тембра сказала: .

В год создания прекрасного фильма подобной реплики быть не могло. Ни в сценарии, ни в голове режиссера Александра Серого. Хотя богатыми наверняка мечтали быть все. Но делать свою мечту достоянием широкой общественности считалось неприличным. Было принято сначала думать о Родине, а потом о себе. Такая вот господствовала идеология. Потому тогдашние детки просто бы не поняли постыдного буржуазного намека на личное обогащение.

Нынче желания разбогатеть никто не стыдится. Не в чести и песенка, которую любил распевать маленький Володя Ульянов, будущий Ленин: . Сегодня пляшут на Мальдивах и в Куршавелях как раз богачи. Они, впрочем, и раньше плясали и, быть может, ту же самую ленинскую песенку распевали в утешение угнетенного рабоче-крестьянского класса.

Другое дело, что богатым можно стать, только обладая природным умом и трудолюбием. Впрочем, о чем это я? Оглянемся вокруг: вызывающе хорошо живут как раз те, кто гвоздь сам не забил и грядку не прополол. Это далеко не бедный гендиректор Виктор Фетисов мог спокойно копать картошку на огороде, а приехавшим французам тогдашний руководитель пресс-службы комбината Евгений Рыжков объяснял: мол, у мсье Фетисова хобби такое. Сегодняшние нувориши гордятся тем, что делают деньги из воздуха и понятия не имеют, на каком дереве растет картофель.

Богатым быть не зазорно. При условии, если ты богатство добыл собственным трудом, смекалкой, интеллектом, а не воровством. Или поеданием подгоревшей манной каши, которую наивные детишки, поддавшиеся на взрослую ложь, сметали за пару минут, да еще и ложки облизали...

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет