Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Коктейль с осколками

28.05.2011
Ни для кого не секрет мировая слава России как страны пьющей много и водку. Неудивительно видеть спозаранку паренька с бутылкой пива, если даже в утренних субботних эфирах центральных каналов (когда у телевизора дети ждут мультиков) ведущие кулинарных шоу распивают крепкие алкогольные напитки, закусывая только что приготовленными котлетами. Челябинская ассоциация барменов решила бороться с таким алкогольным бескультурьем.

Да, это как раз те люди, кто наливает. Но именно они призывают горожан пить только качественный алкоголь, знать меру и не превращать распитие алкогольных напитков в самоцель.

Ни для кого не секрет мировая слава России как страны пьющей много и водку. Неудивительно видеть спозаранку паренька с бутылкой пива, если даже в утренних субботних эфирах центральных каналов (когда у телевизора дети ждут мультиков) ведущие кулинарных шоу распивают крепкие алкогольные напитки, закусывая только что приготовленными котлетами. Челябинская ассоциация барменов решила бороться с таким алкогольным бескультурьем.

Да, это как раз те люди, кто наливает. Но именно они призывают горожан пить только качественный алкоголь, знать меру и не превращать распитие алкогольных напитков в самоцель. По словам президента ассоциации Андрея Каплунова, сегодняшние бармены штудируют программу социальной ответственности и знают свои обязанности перед клиентом: лишнего не наливать, за руль после бара не пускать. , - советует Андрей.

Ассоциация нередко проводит барменские чемпионаты и шоу. В этом году город удостоился чести принять у себя барменов со всего Уральского округа на отборочный тур чемпионата мира - World cocktail competition 2011. Показать свои умения решились 26 барменов из Челябинска, Перми, Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Нижнего Тагила и других городов региона. В течение дня они соревновались не только в приготовлении алкогольных коктейлей, но и в знании элементарного английского, правильной подаче кофе, раскуривании кальяна и сигар, точности разлива и просто личном обаянии. В финал, который, как всегда, прошел в формате увлекательного зрелища, попали 12 участников, трое - из Челябинска.

Финалисты разбились на две группы: классики и флейрингисты - те, кто превращает приготовление коктейлей в шоу с жонглированием. Перед классиками стояла задача за восемь минут приготовить два лонгдринка - легкие алкогольные напитки, идеально подходящие для летнего сезона, и авторский коктейль. Ребята мешали в шейкерах, казалось бы, несовместимые компоненты: ликеры и огурцы, йогурт и ром. Но получалось, по заверению дегустационного жюри, вкусно, а главное - красиво. Рецептом авторского коктейля поделился с публикой челябинский бармен Сергей Грачев. В свой он намешал золотой ром, яблочный и черносмородиновый ликеры, вишневый сок.

Флейрингисты, как циркачи на арене, подкидывали бутылки и ловили их стаканами, крутили шейкеры, но не хватало им немного ловкости: бутылки с дорогим алкоголем разбивались вдребезги, пугая осколками жюри и фотографов. Судить уральских барменов, кстати, приехал москвич Сергей Булахтин - чемпион России по флейрингу. После соревновательной части этот харизматичный юноша показал настоящее шоу. Он то мастерски жонглировал шестью полными бутылками, то подбрасывал локтем шейкер и, наконец, эффектно разлил сразу по множеству бокалов коктейль из сложенных гирляндой шейкеров.

Главные призы чемпионата уехали в Екатеринбург: лучшим среди классиков стал Антон Жабин, во флейринге победил Дмитрий Широкин. Ребята представят Урал на чемпионате в Москве.

Комментарии
Комментариев пока нет