Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как заключить брачный контракт?

28.05.2011


.

Ответить нашему читателю мы попросили юриста Анну Тарлову:

-- Брачный договор - это соглашение между супругами или будущими супругами, которое определяет их имущественные права и обязанности в браке, а также в случае его расторжения. Порядок заключения и расторжения брачного договора регулируется главой VIII Семейного кодекса РФ. Заключение брачного договора - дело исключительно добровольное, возможное только при согласии и взаимном желании обеих сторон. Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению, заключить его можно только лично, участие вместо стороны ее представителя законом не предусмотрено. Брачный договор и брак тесно связаны между собой. Брачный договор не может существовать вне брака. Надо понимать, что брачный договор, заключенный до регистрации брака, вступает в силу только со дня государственной регистрации заключения брака.

Содержанием брачного договора является изменение установленного законом режима совместной собственности супругов. Причем брачный договор может касаться как уже имеющегося имущества, так и того, которое будет приобретено супругами в будущем. С помощью брачного договора супруги могут оговорить порядок несения каждым семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также определить способы участия в доходах друг друга.

Брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения между супругами, ограничивать их право- и дееспособность, устанавливать права и обязанности в отношении детей. Например, условиями брачного договора нельзя ограничить право супруга на алименты на содержание детей или лишить права на алименты нетрудоспособного супруга. Условия брачного договора, ставящие одного супруга в крайне неблагоприятное положение, также являются незаконными и не могут быть закреплены брачным договором.

По желанию сторон договор может быть изменен или расторгнут. Причем в любое время - жизнь всегда вносит свои коррективы. Новое соглашение заключается в той же форме, что и сам брачный договор, то есть письменно, и обязательно заверяется нотариусом. Однако желание должно быть обоюдным. В одностороннем порядке брачный договор ни расторгнут, ни изменен быть не может. Исключение - судебный порядок, если в суд обратился один из супругов, чтобы защитить свои права и интересы. Суд может, если сочтет необходимым, прекратить действие брачного договора либо в какой-то части его. Больше того, суд может признать этот договор недействительным полностью или частично. Как правило, это происходит по требованию одного из супругов в том случае, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. В любом случае условия брачного договора не должны противоречить основным началам семейного законодательства.

Весьма полезным брачный договор может оказаться для супругов, не имеющих общего гражданства или совместного места жительства. В этих случаях супруги при заключении брачного договора могут избрать законодательство, подлежащее применению по брачному договору.

Комментарии
Комментариев пока нет