Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отпуск начинается с web-туризма

28.05.2011
Форумы самостоятельных путешественников читать намного интереснее и полезнее, чем путеводитель или учебник географии

Ольга Аккерман

Челябинск

Примкнуть к этому интернет-сообществу более чем приятно, ведь это означает, что ваш отпуск не за горами и вы планируете увлекательную поездку. Просчитываете маршрут, оформляете визу, решаете вопрос с бронированием отеля и арендой автомобиля. Найти более выгодные и интересные решения этих задач помогут заядлые путешественники, которые в свободное от передвижений время обитают на туристических форумах.

Путевые заметки. Я заметила, что ни о чем люди не рассказывают с такой открытостью и энтузиазмом, как о проделанных путешествиях.

Форумы самостоятельных путешественников читать намного интереснее и полезнее, чем путеводитель или учебник географии

Ольга Аккерман

Челябинск

Примкнуть к этому интернет-сообществу более чем приятно, ведь это означает, что ваш отпуск не за горами и вы планируете увлекательную поездку. Просчитываете маршрут, оформляете визу, решаете вопрос с бронированием отеля и арендой автомобиля. Найти более выгодные и интересные решения этих задач помогут заядлые путешественники, которые в свободное от передвижений время обитают на туристических форумах.

Путевые заметки. Я заметила, что ни о чем люди не рассказывают с такой открытостью и энтузиазмом, как о проделанных путешествиях. Возвращаются из отпуска или заграничной командировки, не успев распаковать чемоданы, спешат поделиться своим восторгом и опытом, показать фотографии и дать советы собирающимся в путь. Кто-то делает это в кругу друзей за кружкой чая, раздаривая привезенные магнитики, в других же просыпается писательский талант, и они выкладывают путевые заметки и фотографии в просторы Интернета. Поэтому информации обо всех странах мира, в которых есть хоть что-то интересное для туриста, в сети множество. Наберите в поисковике , и он выдаст вам набор полезных ссылок: story.travel.mail.ru, travel.awd.ru, www.webtourist.ru/forum, www.travelsforum.ru, www.axinet.ru, www.bpclub.ru и десятки других. Посетителей этих туристических порталов можно разделить на две группы: бекпекеры, или те, кто предпочитает свободно передвигаться по миру с рюкзаком за плечами, и пакетные туристы. Первых интересуют уникальные, но не растиражированные достопримечательности, удобные рейсы, чистые и дешевые гестхаусы. Вторые обеспокоены, как далеко от пляжа находится выбранный ими отель, что предлагается в баре и можно ли насытиться заявленным континентальным завтраком.

Сориентироваться в туристических сообществах и получить всю необходимую для себя информацию довольно просто. Действуйте по схеме: выберите интернет-портал с высокой посещаемостью, зарегистрируйтесь, найдите в алфавитном указателе привлекающую вас страну и переходите на эту ветку форума. А там, в обсуждениях, найдете самые разные темы от особенностей оформления визы и секретов покупки дешевых билетов до выбора идеального маршрута и галереи с фотографиями. Если нет необходимой вам информации, можно открыть новый топик и задать вопрос, попросить бывалых поделиться знаниями и советами. Особенно полезны такие сайты для тех, кто собирается в самостоятельное путешествие по зарубежной стране и полностью планирует свое путешествие, а не приобретает туристический пакет в агентстве. Пакетным же туристам не менее интересно будет почитать о достопримечательностях, особенностях климата, образе жизни аборигенов. Можно найти в Интернете и отзывы о конкретном отеле, в который вы направляетесь, впечатления от экскурсий или работы туроператора.

Большой популярностью среди бекпекеров пользуется форум travel.awd.ru. Его основатель Сергей Винский, поколесив по миру, создал платформу, на которой он и такие же заядлые туристы делятся своими тревелогами. Путешественник по образу жизни, Сергей передвигается по миру самостоятельно, избегая туристических агентов и сворачивая с протоптанных троп. По-этому его форум представляет собой живую энциклопедию путешественника.

Форумы самостоятельных путешественников наглядно доказывают, что россияне все меньше боятся заграницы. Постепенно проходит страх потеряться на шумных азиатских улицах или быть непонятым в аэропорту. уже не хотят ходить стайками и довольствоваться стандартными обзорными экскурсиями, от которых сложно получить удовольствие и составить более-менее правдоподобное представление о чужой стране. Ты не можешь говорить, что побывал в стране, пока не попробовал местную еду в обычной забегаловке, не воспользовался общественным транспортом, не потанцевал с местными жителями на национальном празднике?- такова философия туристических сообществ.

Сегодня возможно задолго до поездки выбрать номер в отеле, купить билет на автобус или в парк развлечений, узнать время работы магазинов и музеев. Владение международным языком и Интернет делают мир открытым для каждого, а не страшным и непонятным за пределами родной страны.

Встречи на чемоданах. Общение туристов зачастую не ограничивается перепиской на форумах и обсуждением тайской кухни или серфинга на Гавайях. Путешественники - народ общительный и рады встретиться с единомышленником в реальной жизни, а еще лучше разделить с ним свою поездку. Один из моих заграничных отпусков, например, я провела в компании уфимцев: как выяснилось из общения на форуме, наши авиарейсы совпадали, и мы с удовольствием начали совместное путешествие со встречи в аэропорту.

Для одиноких идеальный вариант найти компанию - написать в раздел . Конечно, здесь не стоит терять бдительности, ведь неизвестно, кто пакует чемоданы по другую сторону Интернета. Но, как я успела заметить, путешественники народ отзывчивый, на форумах можно найти немало примеров взаимопомощи. Вот один из них: молодой человек упал с мопеда в Гоа, в результате понадобились операция, переливание крови. Его девушка тщетно пыталась сагитировать на донорство русских туристов, загоравших на гоанских пляжах. А потом разместила объявление на русскоязычном сайте любителей Южной Азии indostan.ru. Ребятам сразу помогли неравнодушные соотечественники, путешествующие по Индии. Этот путеводитель по Азии помог и мне: сначала выиграть грант на обучение в Индии, а затем свободно путешествовать по экзотической стране и найти новых друзей. Оказалось, что нас объединяет не только Индия, но и множество других интересов и взгляды на жизнь. Вернувшись домой, мы продолжаем общаться, делясь уже российскими новостями, а также индийскими воспоминаниями и новыми туристическими планами.

Комментарии
Комментариев пока нет