Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Справка на тот свет

28.05.2011


В Кыштыме приехавшие по вызову фельдшеры  диагностировали смерть пациента. А через час их вызвали вновь:для реанимации ожившего.

Марк Рискин

Кыштым

Заключение на глазок

Инцидент случился в минувший понедельник. Мужчина 30 лет от роду отправился в гараж, послав эсэмэску жене: . После этого сообщения она как раз и забеспокоилась: супруг уже предпринимал попытки свести счеты с жизнью.

В Кыштыме приехавшие по вызову фельдшеры диагностировали смерть пациента. А через час их вызвали вновь:для реанимации ожившего.

Марк Рискин

Кыштым

Заключение на глазок

Инцидент случился в минувший понедельник. Мужчина 30 лет от роду отправился в гараж, послав эсэмэску жене: . После этого сообщения она как раз и забеспокоилась: супруг уже предпринимал попытки свести счеты с жизнью. Позвонила ему на сотовый, но телефон не отвечал. По просьбе женщины в гараж пошел ее свояк Александр, обнаруживший родственника на дне смотровой ямы.

-- Он лежал рядом с газовым баллоном. Мы пытались закрыть вентиль, но не смогли. Открыли ворота, чтобы проветрить помещение, вызвали , - рассказывает Александр. - Фельдшер спустилась в яму и тут же вылезла обратно: внизу сильно пахло пропаном. Сказала мне: . Я не видел, чтобы она его осмотрела или хотя бы пощупала пульс. Внешне отравившийся газом на самом деле был похож на мертвого: синий, не шевелился, казалось, что и не дышит.

Медики выписали справку, констатировав биологическую смерть от отравления газом. И уехали, наказав Александру дождаться прибытия милиции.

Ведется следствие

Минут через 20 к месту происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Олег Грешняков спустился в яму сфотографировать и услышал хрип.

-- Вместе с родными мы тут же вытащили мужчину из гаража. На воздухе он уже отчетливо задышал, но в сознание не приходил, - рассказывает Олег Анатольевич. - Пришлось вновь вызвать . Не дожидаясь ее прибытия, родные на своей машине повезли пострадавшего в больницу.

Незадачливого самоубийцу окончательно вернули к жизни в отделении реанимации. После суток интенсивной терапии перевели в общую палату, где помимо лечения назначили еще и консультацию психолога, ведь нужно не только установить побудительные мотивы к совершению самоубийства отца двоих детей, но и предотвратить повторение суицида. В настоящее время сотрудниками милиции расследуются обстоятельства, при которых мужчина был зачислен в мертвецы. Сами медики говорят: фельдшеры не должны были заходить в загазованное помещение и спускаться в яму. Им следовало вызвать соответствующие службы МЧС и только потом осматривать пострадавшего.

Так или иначе, но окончательные выводы предстоит сделать сотрудникам правоохранительных органов. Не исключено, что действия медиков будут квалифицированы как халатность или оставление человека в опасности.

Елена Классен, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы:

-- Служебное расследование по этому факту еще не завершено. Случай неоднозначный. Очевидно лишь то, что определенные ошибки в работе сотрудников все-таки были допущены и виновные понесут наказание.

P.S. Руководитель следственного отдела по городу Кыштыму Константин Журавлев собирается поощрить Олега Грешнякова за спасение человека.

Комментарии
Комментариев пока нет