Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Непотопляемая> статья

28.05.2011
Не успели представители  в Магнитогорске отпраздновать отмену Верховным судом РФ девятой статьи Закона , как в минувший четверг областной парламент принял пресловутую статью в новой редакции.

Со дня оглашения решения Верховного суда прошло уже две недели. Деятельность административных комиссий в сфере транспортных перевозок с 12 мая приостановлена. Однако в Магнитогорске они не спешат отзывать из судов свои исковые заявления.

Напомним: в связи с проведением конкурса на право оказания транспортных услуг на территории города сталеваров в феврале так называемая  начала жесткое противостояние действиям властей по наведению порядка на рынке внутригородских перевозок.

Не успели представители в Магнитогорске отпраздновать отмену Верховным судом РФ девятой статьи Закона , как в минувший четверг областной парламент принял пресловутую статью в новой редакции.

Со дня оглашения решения Верховного суда прошло уже две недели. Деятельность административных комиссий в сфере транспортных перевозок с 12 мая приостановлена. Однако в Магнитогорске они не спешат отзывать из судов свои исковые заявления.

Напомним: в связи с проведением конкурса на право оказания транспортных услуг на территории города сталеваров в феврале так называемая начала жесткое противостояние действиям властей по наведению порядка на рынке внутригородских перевозок. Администрация города укрепила ряды уполномоченных административных комиссий. Их посты стояли повсюду и, казалось, работали круглосуточно. По информации мэрии Магнитогорска, за три месяца составлено 1479 протоколов. Штрафы за нарушения предусмотрены внушительные - от 5 до 20 тысяч рублей при неоднократном нарушении. Независимые перевозчики уверяли своих водителей, что никто ничего платить не будет, предоставляли юридическую помощь.

Как пояснил Анатолий Новоселов, юрист одного из принадлежащих независимому перевозчику предприятий, суды отменяли решения административных комиссий обычно по формальным признакам. Составленные наспех протоколы, как правило, не содержали требуемой информации о владельце транспортного средства и так далее. Поэтому вслед за оформлением протоколов шли суды, которые тут же отменяли решения административных комиссий. Раскошелились лишь те, кто поспешил. Были среди водителей такие, кто выплатил штраф, не дожидаясь исхода судебного разбирательства.

Тем не менее, по сведениям, предоставленным пресс-службой администрации, опротестовано лишь 42 протокола. Взыскания по составленным протоколам еще впереди.

Сторонники транспортной реформы на две недели заняли выжидательную позицию. И их ожидания оправдались. Согласно новой редакции 9-й статьи Закона , предприниматели, рискнувшие перево-зить пассажиров без договора об осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа, предусмотренного муниципальным нормативным правовым актом, должны будут заплатить административный штраф в размере от полутора до пяти тысяч рублей для граждан, от 3 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 тысяч до 1 миллиона рублей - для юридических лиц.

Повторное, в течение года, совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 40 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, в Законе появилась новая, 91-я статья. Отныне водитель должен иметь при себе маршрутную карту. В противном случае ему придется заплатить административный штраф в размере от одного рубля до пяти тысяч.

В администрации Магнитогорска уверены: штрафы хозяевам и водителям все равно придется заплатить.

Примечательно, что корректировка статьи областного закона произошла аккурат во время работы над новой маршрутной сетью. Не за горами и повторный конкурс на право оказания транспортных услуг населению города. Власть перестала делить предпринимателей-перевозчиков на легальных и нелегальных. Корректировка Закона может разрушить наметившееся перемирие.

Комментарии
Комментариев пока нет