Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Замочек на счастье

17.06.2011


Стало модно в день свадьбы пристегивать к мостам  и выбрасывать ключи в воду. Считается: так судьбы молодоженов соединяются навеки. На замке имена жениха и невесты пишутся масляной краской, значит, к этому акту в сценарии свадебного дня готовятся заранее.

Считается, что традицию эту подсказал роман  итальянца Федерико Мочча. Герои произведения обматывали фонарный столб на мосту цепью и вешали на ней замок, ключи от которого выбросили в реку Тибр.

Стало модно в день свадьбы пристегивать к мостам и выбрасывать ключи в воду. Считается: так судьбы молодоженов соединяются навеки. На замке имена жениха и невесты пишутся масляной краской, значит, к этому акту в сценарии свадебного дня готовятся заранее.

Считается, что традицию эту подсказал роман итальянца Федерико Мочча. Герои произведения обматывали фонарный столб на мосту цепью и вешали на ней замок, ключи от которого выбросили в реку Тибр.

Связки таких замков встречал рядом с кремлем в Нижнем Новгороде. Еще раньше - в Москве на мосту вблизи Третьяковской галереи. Там появилось .

В Челябинске такое замконосное место - в парке Гагарина, на островке в большой каменоломне, по которой летом плавают катамараны. Мимо беседки с колоннами на берегу не проходят челябинские невесты и женихи.

Замочек на счастье: В летний свадебный сезон их становится все больше. Все больше ключей оседает на дне водоема. Как клятва: навеки, до гроба. Если бы было все так просто в семейной жизни: пристегнуть замочек на счастье и выбросить от него ключик:

Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет