Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Триумф братьев Джаниевых

17.06.2011
В челябинском развлекательном комплексе  прошел профессиональный турнир по тайскому боксу .

Зрители увидели пять боев на любой вкус. После первого поединка ведущий вышел на ринг с боксерскими перчатками. Нет, драться он ни с кем не собирался, просто организаторы решили, что победители турнира оставят на них свои автографы, а сами перчатки продадут с аукциона. Так что у участников  появился лишний повод узнать себе цену.

В челябинском развлекательном комплексе прошел профессиональный турнир по тайскому боксу .

Зрители увидели пять боев на любой вкус. После первого поединка ведущий вышел на ринг с боксерскими перчатками. Нет, драться он ни с кем не собирался, просто организаторы решили, что победители турнира оставят на них свои автографы, а сами перчатки продадут с аукциона. Так что у участников появился лишний повод узнать себе цену.

Сначала автограф оставил челябинец Турал Джаниев, который уже в первом раунде трижды послал в нокдаун златоустовца Станислава Патракова. После этого бой был остановлен, победу техническим нокаутом присудили 17-летнему Туралу, для которого эта встреча стала дебютом в профессиональном боксе.

Второй и третий поединки складывались по сценарию первого. В паре Рамил Джаниев - Рустем Авилов роковым для последнего оказался второй раунд, в середине которого он оказался на полу от тяжелого удара в голову. Где-то с полминуты над Авиловым колдовал врач, в результате Рустем самостоятельно покинул ринг под аплодисменты зрителей.

То же самое произошло в бою между челябинцем Романом Таракановым и 17-летним уфимцем Александром Мозыревым. В первом раунде молодой тайбоксер отчаянно сопротивлялся, но опыт и более зрелый возраст взяли свое. Второй раунд оказался для Мозырева несчастливым, он пропустил сильный удар. Нокаут!

После такой концентрации нокаутов организаторы взяли паузу, во время которой наградили представителей средств массовой информации, освещавших турнир. Диплом получили и его спортивный обозреватель Михаил Араловец.

В двух оставшихся боях зрители нокаутов больше не увидели. В четвертой схватке встретились челябинец Александр Савин и Александр Черепанов из Екатеринбурга. Они хорошо знают друг друга, не раз встречались на ринге. Большинство побед одержал екатеринбуржец, но в последней встрече, на недавнем чемпионате Уральского федерального округа, Савину удалось одолеть своего соперника. Так что интрига вырисовывалась ясная: либо челябинец разовьет свой успех, либо Черепанов докажет случайность своего поражения.

До последней минуты было непонятно, кто же одержит верх, настолько равны силы соперников. Но вердикт судей оказался более благосклонным к Черепанову, которого объявили победителем. На сцене в очередной раз появились боксерские перчатки, гость Челябинска оставил на них автограф, и начался аукцион.

Стартовая цена - тысяча рублей - быстро возросла в десять раз. Потом словно споткнулась, помедлила и подскочила до 15 тысяч. За эту цену перчатки и ушли. Их обладателем стал молодой челябинец Евгений, ученик школы № 45, который уже восемь лет занимается кикбоксингом.

-- Откуда деньги? - с напускной суровостью спросил молодого спортсмена ведущий.

-- Дядя дал, - последовал бесхитростный ответ.

Затем на сцену вышли заслуженный тренер Олег Терехов и директор областной федерации тайского бокса, вице-президент Российской федерации муай-тай Константин Жданов. Известный наставник вручил последнему благодарность от Ассоциации тайского бокса России за успешное проведение крупнейших соревнований.

Когда лауреат покинул ринг, его поздравил ваш корреспондент и попросил оценить турнир, сказать, кто из ребят больше всего понравился.

-- Пока самый интересный поединок - четвертый, где выступали Александр Савин и Александр Черепанов. Очень ровная пара, бескомпромиссная, показали неплохой бокс, честно, от души дрались. Но мы еще не видели пятого боя.

-- Участники в основном ребята молодые. Специально их обкатываете на таких турнирах?

-- В конце июля в городе пройдет чемпионат России по тайскому боксу. Все челябинцы, которые сегодня выходили на ринг, примут в нем участие. - хороший старт для них, подготовка к главному российскому любительскому турниру.

-- Когда начинается подготовка к этим соревнованиям?

-- Сейчас дадим спортсменам немного времени на восстановление, у некоторых травмы, ребятам надо подлечиться. Недели через полторы начнем подготовку. Планируем несколько микроциклов, чтобы подойти к турниру в оптимальной форме.

Заканчивался поединком между восходящей звездой тайского бокса челябинцем Хаялом Джаниевым и омичем Дмитрием Тейманом. Хаял доминировал на ринге все пять раундов, не хватало лишь последнего точного удара, чтобы отправить соперника на пол. Но на полновесную победу по очкам челябинец все же наработал. Единогласным решением судей он был признан победителем. Можно сказать, что турнир стал триумфом братьев Джаниевых - Турала, Рамила и Хаяла. Они выиграли все свои бои.

Едва сойдя с ринга, Хаял Джаниев попал в окружение журналистов.

-- Ты имел солидное преимущество. Почему не получилось досрочно закончить бой?

-- Травма небольшая помешала, недолечил ногу.

-- Тебя не злило, когда ты бил, попадал, а соперник все держался?

-- Если будешь злиться, то второй удар не получится. Поэтому старался держать эмоции при себе.

-- Соперник достойный был?

-- Да. Старше меня. Все пять раундов отбоксировал.

-- Своими братьями доволен?

-- Молодцы. Если честно, то я ожидал, что они хорошо отбоксируют.

-- Как отметишь победу с братьями?

-- Еще не знаю. Соберемся, подумаем.

-- Что сегодня на турнире не удалось?

-- Не удалось в клинче поработать. Мои коронные, любимые удары локтями проходили, но не очень сильно попадал.

-- Какой была стратегия поединка?

-- В первом раунде присмотреться к сопернику, потом закончить бой досрочно. Не получилось. Но я не разочарован.

Комментарии
Комментариев пока нет