Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роды у роботов

21.02.2012


На базе клиники Челябинской государственной медицинской академии заработал обучающий симуляционный центр, в котором свои навыки будут оттачивать специалисты родовспоможения. Уникальная  (одна из четырех в стране) появилась в рамках программы федерального правительства, посвященной усовершенствованию медицинской помощи детям с низкой массой тела и матерям.

В центре созданы условия для обучения акушеров-гинекологов роддомов и гинекологических отделений больниц, неонатологов, а также анестезиологов-реаниматологов, участвующих в процессе родовспоможения.

--  Мы будем обучать практикующих врачей и проверять их навыки, - рассказывает заведующая кафедрой акушерства и гинекологии факультета последипломного образования профессор Елена Брюхина. - Пока только обучаем специалистов, возможно, в скором времени начнем принимать у них экзамены на владение практическими навыками.

На базе клиники Челябинской государственной медицинской академии заработал обучающий симуляционный центр, в котором свои навыки будут оттачивать специалисты родовспоможения. Уникальная (одна из четырех в стране) появилась в рамках программы федерального правительства, посвященной усовершенствованию медицинской помощи детям с низкой массой тела и матерям.

В центре созданы условия для обучения акушеров-гинекологов роддомов и гинекологических отделений больниц, неонатологов, а также анестезиологов-реаниматологов, участвующих в процессе родовспоможения.

-- Мы будем обучать практикующих врачей и проверять их навыки, - рассказывает заведующая кафедрой акушерства и гинекологии факультета последипломного образования профессор Елена Брюхина. - Пока только обучаем специалистов, возможно, в скором времени начнем принимать у них экзамены на владение практическими навыками.

На средства федерального бюджета в цокольном помещении женской консультации клиники ЧелГМА на площади 280 квадратных метров проведен капитальный ремонт. На него потрачено около шести миллионов рублей. На 37,5 миллиона рублей закуплено новое оборудование. Вся аппаратура и инвентарь - настоящие, на такой технике работают реальные учреждения родо-вспоможения. Искусственные здесь лишь учебные фантомы и роботизированные куклы американского производства. Мама-робот рожает на настоящем акушерском столе, малыша-робота с тем или иным осложнением кладут в настоящий кювез. Кукле, которой требуется обезболивание, дают настоящую анестезию.

Основная цель открытия симуляционного центра - освоение врачами мануальных навыков и обучение работе в команде. Во время занятий имитируется родовой процесс, для этого используются системы, программируемые по различным сценариям. Задача бригады медиков - грамотно и слаженно отработать все случаи. Преподавателям помогают методисты, которые задают программы различных процессов. Обращаться с рожающими роботами их учили представители компании-производителя.

В России таких центров лишь четыре: в Санкт-Петербурге, Иваново, Томске и Челябинске. В течение ближайшего года планируется открытие еще 12 аналогичных .

-- Решение о создании этих центров в правительстве России приняли чуть больше года назад, - сообщил директор симуляционного центра Александр Чукичев. - Нам удалось вой-ти в эту программу, потому что у нашей медакадемии есть собственная клиника. Порой врач работает десятилетиями, ни разу даже не столкнувшись, например, с необходимостью сердечно-легочной реанимации. А благодаря симуляционному центру многие навыки можно довести до автоматизма.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет