Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сайты-клоны атакуют власть

21.02.2012
Чиновники нашли фальшивый сайт администрации Челябинска. В понедельник об этом было объявлено на аппаратном совещании. Граждан призвали к бдительности. А юристам поручено подать заявление в полицию.

Александр Чирков

Челябинск

О сайте-клоне сообщил пресс-секретарь главы администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Чиновники нашли фальшивый сайт администрации Челябинска. В понедельник об этом было объявлено на аппаратном совещании. Граждан призвали к бдительности. А юристам поручено подать заявление в полицию.

Александр Чирков

Челябинск

О сайте-клоне сообщил пресс-секретарь главы администрации Челябинска Владимир Сафонов. По его словам, подделка расположена по адресу www.chelabinck.ru и наделена всеми атрибутами официального сайта - www.cheladmin.ru. Есть и герб города, и портрет главы администрации Сергея Давыдова, и телефонный справочник организации. Но самое главное, что псевдосайт содержит раздел .

-- Обращения людей, которые туда приходят, остаются без ответа, чем вызывают негативную реакцию у отправителей, которые хотят получить помощь, - сказал С. Давыдов.

После этого он предложил сделать официальный запрос на тему, кто создал клона, а также написать заявление в полицию. В ближайшее время сотрудники Управления К (подразделение Министерства внутренних дел России, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий) должны выяснить, кто и для каких целей смастерил подделку. Пока чиновникам известно только то, что руководство расположено в Москве.

Как видно, политическая борьба все больше завоевывает виртуальное пространство. В масштабах всей России за последние два года начали действовать сотни и тысячи оппозиционных блогеров, медиа-проектов и веб-сайтов, начиная с Алексея Навального и заканчивая Андреем Корецким. И чем ближе выборы Президента России, тем изощреннее и чернее методы, которыми действуют некоторые оппозиционеры. Впрочем, как показывает практика, списывать всех клонов исключительно на врагов нельзя. Вот, например, сайт номер два, который выдают поисковики по запросу : www.cheladm.ru. На центральной странице ресурса, с одной стороны, написано, что он выступает , есть некая интернет-приемная. C другой - здесь же в качестве интересной и нужной информации предлагаются .

Сами челябинцы подают оппозиционерам повод перемещаться в Интернет. Число обращений, которые поступают в интернет-приемную, растет огромными темпами. За последние годы оно увеличилось в 13 раз и превысило показатель 12 тысяч. С учетом этого принято решение определить в каждой районной администрации сотрудника, который наладит работу районной интернет-приемной.

Комментарии
Комментариев пока нет