Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

17.02.2012


Областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело в отношении предпринимателя, осужденного Миасским городским судом за незаконную перевозку драгоценных металлов и покушение на дачу взятки должностному лицу.

Индивидуальный предприниматель из Магнитогорска Максим Кондаков, 1979 года рождения, не имея разрешения на операции с ломом радиодеталей, содержащим драгоценные металлы, 30 марта 2011 года незаконно перевозил лом в своем автомобиле , за что был задержан сотрудниками полиции в Миассе. Позже, пытаясь уйти от ответственности и вернуть изъятые металлы стоимостью 400 000 рублей, он предложил сотруднику правоохранительных органов взятку, выложив на его рабочий стол 100 000 рублей. Однако тот отказался, предприниматель был задержан. Суд первой инстанции за незаконную перевозку драгметаллов приговорил Кондакова к штрафу в 100 тысяч рублей и за покушение на дачу взятки к трем годам лишения свободы условно.

Областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело в отношении предпринимателя, осужденного Миасским городским судом за незаконную перевозку драгоценных металлов и покушение на дачу взятки должностному лицу.

Индивидуальный предприниматель из Магнитогорска Максим Кондаков, 1979 года рождения, не имея разрешения на операции с ломом радиодеталей, содержащим драгоценные металлы, 30 марта 2011 года незаконно перевозил лом в своем автомобиле , за что был задержан сотрудниками полиции в Миассе. Позже, пытаясь уйти от ответственности и вернуть изъятые металлы стоимостью 400 000 рублей, он предложил сотруднику правоохранительных органов взятку, выложив на его рабочий стол 100 000 рублей. Однако тот отказался, предприниматель был задержан. Суд первой инстанции за незаконную перевозку драгметаллов приговорил Кондакова к штрафу в 100 тысяч рублей и за покушение на дачу взятки к трем годам лишения свободы условно. Металл и 100 тысяч рублей по приговору обращены в доход государства. Но с декабря 2011 года, в связи с изменениями в УК РФ, первое из совершенных Кондаковым деяний не считается преступлением, за перевоз драгметаллов в размере, не являющемся крупным, теперь предусмотрена административная ответственность. Областной суд прекратил уголовное преследование предпринимателя в этой части. Но за попытку дать взятку все же придется отвечать.

Курчатовский районный суд Челябинска вынес решение о взыскании с ответчика, ОАО , в пользу Владимира Ж. задолженности по заработной плате 40 000 рублей, компенсации морального вреда 1000 рублей. С ответчика также взыскана госпошлина в местный бюджет - 1600 рублей.

Ж. состоял в трудовых отношениях с ответчиком. После увольнения по собственному желанию задолженность работодателя перед истцом по зарплате составила 94 тысячи рублей. Через несколько месяцев часть денег выплатили, оставшиеся 40 тысяч ответчик выдавать отказался, ссылаясь, что эта сумма была получена истцом в счет выполненных работ, однако в кассу предприятия он деньги не сдал, полагая, что сумма должна быть принята в зачет задолженности по зарплате. Но данные доводы суд не принял во внимание, поскольку указанная сумма является оплатой по договору между двумя юридическими лицами и не была выплачена истцу в качестве зарплаты. Согласно Трудовому кодексу РФ, при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения. Ему также может быть возмещен моральный вред, причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя. Областной суд оставил решение без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет