Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тагильская <Мадонна>

17.02.2012


--  Вероятнее всего, что картина , как и некоторые другие работы, купленные в Италии, были отправлены в Нижний Тагил для украшения Выйско-Никольской церкви, построенной сыновьями Николая Никитича, - продолжает Марина Владимировна. - Именно здесь он завещал себя похоронить, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Италии. И после смерти его через всю Европу в цинковом гробу везли в Нижний Тагил к месту последнего приюта. Кроме Николая в Выйско-Никольской церкви были похоронены еще четверо Демидовых. В 1961 году церковь разделила судьбу двух десятков нижнетагильских храмов и была снесена, место перезахоронения Демидовых неизвестно.

-- Вероятнее всего, что картина , как и некоторые другие работы, купленные в Италии, были отправлены в Нижний Тагил для украшения Выйско-Никольской церкви, построенной сыновьями Николая Никитича, - продолжает Марина Владимировна. - Именно здесь он завещал себя похоронить, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Италии. И после смерти его через всю Европу в цинковом гробу везли в Нижний Тагил к месту последнего приюта. Кроме Николая в Выйско-Никольской церкви были похоронены еще четверо Демидовых. В 1961 году церковь разделила судьбу двух десятков нижнетагильских храмов и была снесена, место перезахоронения Демидовых неизвестно. А картина Рафаэля сохранилась.

-- За месяц, в течение которого будет работать выставка, с ней могут бесплатно познакомиться все желающие, - говорит один из организаторов выставки, преподаватель кафедры искусствоведения и культурологи ЮУрГУ, искусствовед Галина Трифонова. - Рафаэль - уникальный художник. Он родился и умер в один день, 6 апреля, в Страстную пятницу, прожил всего 37 лет. С его смертью заканчивается эпоха высокого Возрождения и начинается новая страница в истории мирового искусства. Его жизнь и смерть стали водоразделом между двумя эпохами.

Выставка - не только событие в культурной жизни Челябинска, но и отличный тренинг для студентов-старшекурсников кафедры искусствоведения ЮУрГУ. Они будут знакомить южноуральцев с итальянским Возрождением, выступая в роли экскурсоводов.

Комментарии
Комментариев пока нет