Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не кошмарить, но понуждать

17.02.2012
Вчера областное правительство собиралось на свое очередное заседание.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Поскольку проводил его первый вице-губернатор Сергей Комяков (он отвечает за финансово-экономический блок работы региональных властей), то  разговора ни для кого откровением не стал. В частности, обсуждались итоги развития области в 2011 году и делались прогнозы на год нынешний.

Доклад министра экономического развития Елены Мурзиной в целом был выдержан в оптимистичных тонах. На это настраивает  статистика.

Вчера областное правительство собиралось на свое очередное заседание.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Поскольку проводил его первый вице-губернатор Сергей Комяков (он отвечает за финансово-экономический блок работы региональных властей), то разговора ни для кого откровением не стал. В частности, обсуждались итоги развития области в 2011 году и делались прогнозы на год нынешний.

Доклад министра экономического развития Елены Мурзиной в целом был выдержан в оптимистичных тонах. На это настраивает статистика. Региональная промышленность за год улучшила свои показатели на 6,3 процента, доходы областного бюджета подросли на 11,4 процента. Строительство недаром называют индикатором здоровья экономики - в 2011-м жилья было введено 1,3 миллиона квадратных метров, что почти на четверть больше, чем в позапрошлом году. Радуют чиновников и показатели роста заработной платы. Если верить официальным отчетам, то наши зарплаты за год аж 15,5 процента!

Иронический лозунг Остапа Бендера , похоже, на полном серьезе взят на вооружение нынешним областным руководством. Отсюда - и частые зарубежные командировки, имеющие целью привлечение на Южный Урал иностранных денег. Елена Владимировна особо подчеркнула статусность таких вояжей: каждую делегацию теперь лично возглавляет губернатор. Есть ли отдача? В качестве ответа министр привела несколько цифр: в минувшем году с зарубежными фирмами было подписано восемь соглашений и 11 протоколов о намерениях. В область привлечено 3,5 миллиарда долларов иностранных инвестиций.

Традиционно самый сложный участок - сельское хозяйство. И хотя прошлогодний высокий урожай позволил нам полностью обеспечить себя продовольствием, ряды деревенских жителей продолжают редеть. Правительство надеется исправить ситуацию путем масштабных финансовых вливаний в агросферу: в ближайшие два года в развитие села будет вложено 12 миллиардов рублей.

Говорили на заседании и о рабочих местах, об охране труда. Выслушав рассказ начальника главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова о том, сколько он планирует провести совещаний с работодателями, Сергей Комяков высказался в том смысле, что одними разговорами ситуацию со смертностью и травмами на производстве не исправишь. Работодателя необходимо ставить в такие жесткие условия, когда улучшать условия труда ему будет выгодно.

-- Я ни в коем случае не хочу сказать, что работодателей нужно кошмарить. Однако понуждать надо, - дипломатично заключил заместитель губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет