Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обложили, демоны!

04.02.2012
В четверг Михаил Юревич в своем блоге одернул владельцев пунктов техосмотра транспорта, напомнив им, что правительство области установило верхние границы оплаты за названную процедуру. Для легковых автомобилей это 420 рублей.

А вот что предшествовало выступлению губернатора. Накануне автор этих строк в своем блоге в  опубликовал чек с суммой за техосмотр. Я прошел его 31 января, то есть уже после вступления в силу нового .

В четверг Михаил Юревич в своем блоге одернул владельцев пунктов техосмотра транспорта, напомнив им, что правительство области установило верхние границы оплаты за названную процедуру. Для легковых автомобилей это 420 рублей.

А вот что предшествовало выступлению губернатора. Накануне автор этих строк в своем блоге в опубликовал чек с суммой за техосмотр. Я прошел его 31 января, то есть уже после вступления в силу нового . Согласно чеку на пункте техосмотра по адресу: Троицкий тракт, 15, с меня взяли 960 рублей. Из них 820 рублей - собственно , 100 рублей - (!) и еще 40 рублей составила .

Думаю, в такой ситуации оказался не я один.

Спустя два дня с полученным техталоном я пришел в страховую компанию. И там произошла тоже весьма примечательная история. Само ОСАГО стоит в моем случае чуть менее пяти тысяч. Но девушка-агент стала уверять меня, что эта базовая страховка покрывает лишь потенциальный ущерб в 120 тысяч рублей. А это настолько неактуально, что к ней должно прилагаться дополнение. Для клиента оно стоит еще 500 рублей, зато покрывает ущерб в 300 тысяч. Таковы внутренние инструкции компании.

Очевидно, второй вариант с довеском во всех отношениях прогрессивнее. Но это дополнительный продукт, его мне могут лишь предложить. И я бы, возможно, даже согласился. Позже специалисты сказали мне, что за такие вольности страховые компании могут получить взыскание от Федеральной службы страхового надзора.

И в том, и в другом случае частный бизнес, порой даже респектабельный, ведет себя совершенно по-шулерски. Да, именно так! Будто бы я, сам того не ведая, сел с ними играть в весьма азартную игру. Их преимущество в том, что весь свой интеллектуальный, маркетинговый и юридический ресурс они направили против меня одного.

А я-то повседневно играю сразу с десятком таких вот ! Пункты техосмотра, страховщики, ГИБДД, интернет-провайдеры, банки, операторы мобильной связи, управляющие компании ЖКХ и т.д. и т.п. Обложили, демоны! Они предлагают мне общаться с автоответчиками и подписывать многостраничные договоры, где самое важное всегда - мелким шрифтом. Иногда думаю, чтобы не пропасть, я должен быть лукавым лейтенантом Коломбо и омбудсменом самого себя. Носить за плечами рюкзак с кипой справочников, распечатками законов (в их многочисленных редакциях) и подзаконных актов. А лучше бы не выходить из дома без юриста:

Хорошо, что в случае с техосмотром за нас вступился губернатор, а еще можно обратиться в Единый тарифный орган, прокуратуру. Но ведь для этого нужно знать, как должно быть. Или хотя бы вовремя усомниться:

Я 20 лет профессионально работаю с информацией. У меня даже иногда есть время для самоликбеза. Я могу себе такое позволить. А как быть человеку, который целый день учит, строит или изобретает?

И все-таки что-то здесь не так:

Комментарии
Комментариев пока нет