Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный роддом принимает мам

04.02.2012
Областной перинатальный центр возобновил свою работу после капитального ремонта. Главный роддом области был закрыт в ноябре прошлого года. Стоимость ремонтных работ составила 11 миллионов рублей.

Сегодня в этих старых стенах множество перемен. Одна из главных - создание отделения реанимации новорожденных, рассчитанного на шестерых младенцев.

Областной перинатальный центр возобновил свою работу после капитального ремонта. Главный роддом области был закрыт в ноябре прошлого года. Стоимость ремонтных работ составила 11 миллионов рублей.

Сегодня в этих старых стенах множество перемен. Одна из главных - создание отделения реанимации новорожденных, рассчитанного на шестерых младенцев. Нас пускают в святая святых - к кювезам с малютками.

Крошечный смуглый малыш весом всего 1200 граммов сладко спит, не подозревая, что стал героем дня. Это четвертый ребенок 30-летней мамы Муборак Рахматовой, приехавшей рожать в перинатальный центр из Кыштыма.

-- В таком для него создан максимально щадящий режим: тепло, темно, влажно и тихо, - рассказывает заведующий отделением реанимации новорожденных Максим Балакишиев. - Ребенок появился на свет в 28 недель, получил необходимое лечение и уже дышит самостоятельно. Еще несколько суток - и можно будет говорить о его полной стабилизации. Мама расцеживается. Материнское молоко - самое лучшее питание, смеси его не заменят, какая бы масса тела у младенца ни была.

Счастливая мама безмерно благодарна врачам за спасение сына: .

Впрочем, заведующий отделением не считает вес младенца критическим. У Максима Балакишиева за плечами десять лет работы в реанимации горбольницы № 10 Челябинска, которая специализировалась на выхаживании недоношенных. В прошлом году спасали крох весом всего в 900 граммов.

-- А теперь после ремонта у нас есть оборудование, чтобы оказывать помощь детям от 22 недель с экстремально низкой массой тела - 500 граммов.

Конечно, лучше бы таких случаев было поменьше, но областной перинатальный центр - роддом третьего уровня, куда из всех районов области поступают самые сложные, тяжелые пациентки, требующие особой помощи. И объем работы здесь огромный: каждый год принимают 2500-2600 родов. Роддом только открылся после ремонта, а за первую же неделю проведено 30 родов.

-- Мы хотим и готовы принимать больше, - улыбается главный врач Юрий Семенов. - В центре созданы максимально комфортные условия для приезжих пациенток, открыта медико-генетическая консультация, работающая как клиника одного дня. Отремонтированы родильные залы и операционные. Закуплены пять ультразвуковых аппаратов экспертного класса, суперсовременный наркозный аппарат, многофункциональный операционный стол.

-- К сожалению, мы не смогли удовлетворить все аппетиты перинатального центра, - сокрушается заместитель губернатора Павел Рыжий. - Мне очень понравилось, что главврач пустил часть средств на улучшение условий труда сотрудников. Появились комнаты для ординаторов, туалеты, души. Мы понимаем, что работа здесь довольно тяжелая, и для персонала тоже должны быть созданы хорошие условия.

Заместитель губернатора пообещал, что в ближайшем будущем для перинатального центра будет закуплено дополнительное оборудование. .

В программу модернизации попал не только областной перинатальный центр. По словам министра здравоохранения Виталия Тесленко, 30 января на ремонт закрылся роддом десятой горбольницы, причем на длительное время, до сентября 2012 года. Скоро откроется после ремонта роддом шестой горбольницы. Еще в двух родильных домах области - в Чебаркуле и Кыштыме - в этом году будет проведен капитальный ремонт зданий и закуплено новое оборудование.

Комментарии
Комментариев пока нет