Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Майские каникулы: за и против

17.03.2012


В последнее время в СМИ стали появляться сообщения о том, что в недалеком будущем россияне получат еще одни каникулы - майские. Однако произойдет это за счет сокращения количества  дней в январе. Слухи возникли не на пустом месте, во время президентской предвыборной кампании Владимир Путин заявил, что лично он поддержал бы подобную идею. Мы решили выяснить, как жители Южного Урала относятся к этой мысли.

Борис ШАБАРШИН, эксперт по УрФО общероссийского общественного движения :

--  С удовольствием отдохну в мае.

В последнее время в СМИ стали появляться сообщения о том, что в недалеком будущем россияне получат еще одни каникулы - майские. Однако произойдет это за счет сокращения количества дней в январе. Слухи возникли не на пустом месте, во время президентской предвыборной кампании Владимир Путин заявил, что лично он поддержал бы подобную идею. Мы решили выяснить, как жители Южного Урала относятся к этой мысли.

Борис ШАБАРШИН, эксперт по УрФО общероссийского общественного движения :

-- С удовольствием отдохну в мае. Точнее, поработаю на земле, в своем огороде. Есть у меня такая слабость - садоводство. Думаю, со мной согласятся все те, кому за 30 лет. Ну а молодежь: Вот супруга подсказывает: молодым в мае можно на природу съездить, на шашлыки там, на рыбалку - как раз погода будет подходящая.

Роза РАФАИЛОВА, индивидуальный предприниматель, Октябрьский район:

-- Да не верю я нашему государству! Не надо быть таким наивным. Все эти разговоры только для того, чтобы под благовидным предлогом урезать длинные зимние каникулы. И никто никуда потом дни не приплюсует. Тем, кто у власти, невыгодны праздники, ведь за них работнику нужно в двойном размере платить. Разве будет государство себе во вред что-то менять?

Алексей ЧЕРНОВОЛ, военный пенсионер, Челябинск:

-- Да знаете, большинству пенсионеров как-то по барабану, от какого месяца дни уберут, к какому добавят. Речь, конечно, о неработающих пенсионерах. Считаю, что в нашей стране и так слишком много выходных.

Татьяна СОЛОДОВНИКОВА, работник банковской сферы, Миасс:

-- А вот мне нравятся длинные январские праздники, я против всяких переносов. В январе у внучки каникулы и у меня как раз своеобразный отпуск. Удобно - мы вместе с ней и на каток, и в цирк. И еще: давайте подумаем, что городским детям делать вне школы в мае? Они же все на улицу ринутся. А там как раз растения цветут, земля испаряет все то, что за зиму накопилось. Вот вам и проблема для аллергиков.

Светлана ТАРКИНА, менеджер отдела по связям с общественностью, Челябинск:

-- Вы правду говорите, что такое будет? Я и не слышала: Но если так сделают, то это будет просто здорово! У нас с моим молодым человеком все к свадьбе идет. И вот мы с ним решили сразу после регистрации вдвоем с парашютом прыгнуть. Если в мае будет много свободных дней, то свадьбу можно на этот месяц назначить.

Геннадий ГРАБАРЕВ, член оргкомитета регионального отделения ДОН, Магнитогорск:

-- Положительное, сугубо положительное у меня отношение. Известно: отдыхать весной лучше, чем зимой. Чем в январские каникулы народ занимается? В большинстве своем водку пьет. А в мае садоводы за недельку много чего бы сделали: прибрались после зимы, часть культур высадили. Да и просто подышать весной свежим воздухом, сменить на несколько денечков род деятельности - разве это плохо?

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет