Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Скажите <Сыр!> - и вылетит птичка

17.03.2012
В современном Интернете широко бытует картинка, изображающая якобы недалекое будущее, где человек, попросивший об экстренной помощи, в толпе не найдет ни одного врача - каждый в этой толпе будет фотографом. Наш разговор сегодня о фотосообществах в Интернете.

Алина Казачихина

Челябинск

Сегодня фотография невероятно популярна. Все больше людей обзаводятся не просто какой-то там , а дорогостоящей , которая имеет не только немалую цену, но и профессиональные возможности, массу настроек. Откуда берет начало такое повальное увлечение? В первую очередь, у людей появилась возможность купить фотоаппарат.

В современном Интернете широко бытует картинка, изображающая якобы недалекое будущее, где человек, попросивший об экстренной помощи, в толпе не найдет ни одного врача - каждый в этой толпе будет фотографом. Наш разговор сегодня о фотосообществах в Интернете.

Алина Казачихина

Челябинск

Сегодня фотография невероятно популярна. Все больше людей обзаводятся не просто какой-то там , а дорогостоящей , которая имеет не только немалую цену, но и профессиональные возможности, массу настроек. Откуда берет начало такое повальное увлечение? В первую очередь, у людей появилась возможность купить фотоаппарат. Если прежде он был предметом роскоши и пределом мечтаний молодого человека, то сейчас эта вещь все больше входит в привычный обиход. фотографии - те, для кого пленка не дань ретро, а часть прошлого, когда иного варианта просто не было, - шипят и злятся: бытует мнение, что сегодня каждый, прикупивший волшебный дорогой фотоаппарат, уже мнит себя профессионалом. Но тем не менее факт остается фактом - техника становится проще и доступнее, и все больше людей постигают, во всяком случае, азы фотографии.

Еще одна причина фотобума среди молодежи - одно из последних молодежных движений - хипстеры. Сформулировать принципы этого социального явления без подготовки я не возьмусь, да и не о них сейчас речь. Важно, что каждый уважающий себя хипстер должен разбираться, потреблять и, желательно, уметь производить предметы артхаусного искусства. И если создавать фильмы или картины сравнительно трудно, то фотография - умение в техническом плане не запредельной сложности. Так и сопутствуют друг другу странные молодые люди хипстеры и их ретрофотоаппараты, а за ними тянутся и вереницы псевдоартхаусных фотокарточек. Однако чем больше в фотографии случайных людей, тем больше, как бы это странно ни звучало, профессионалов. И именно эти люди предпочитают объединяться в сообщества, которых в Интернете, поверьте, добрые сотни.

Одним из таких является всероссийское сообщество - http://www.fotokomok.ru/. Это обширный и богатый информацией интернет-ресурс. Здесь есть фотоновости со всего мира, от крупных компаний, производящих технику, познавательные статьи, уроки фотошопа - для начинающих и продвинутых, обзоры техники, объявления о конкурсах, уроки непосредственно самого искусства фотографии, работы известных фотохудожников, сообщество посетителей сайта, их работы и форум, где можно обсудить все детали мастерства.

Что же, ясно, зачем эти сообщества фотографам. Но зачем, спросите вы, простым, не посвященным в таинства запечатленного фотомомента людям такие сайты? Все просто. Весь мир делится на людей за объективом и перед ним. И даже если вы не любитель улыбаться, произнося , и замирать в ожидании вылетающей птички, хотя бы раз в жизни вам нужны будут услуги фотомастера. И тут-то и появляется опасность окончательно сгинуть в пучинах толп современных фотографов (особенно свадебных). Именно сайты станут для вас спасительным маяком - в рамках их интернет-пространства вы сможете познакомиться с портфолио и прайсами участников, пообщаться с ними, выбрать тот стиль, который вам больше по душе. Пальто не сшить без примерки, так же как и не выбрать фотографа, не посмотрев его работы. Так что такие сайты помогают сэкономить время и силы при поиске мастера. Для челябинцев и жителей области подойдут такие ресурсы, как Сообщество фотографов Челябинска - http://top-fotograf.ru, Челябинский фотолюбитель - http://photochel.net/, популярные свадебные фотографы - http://www.mywed.ru (можно выбрать в графе город именно ваш населенный пункт) и группа в социальной сети - http://vk.com/chelphotographer. В действительности таких ресурсов больше, а также почти каждый фотограф создает собственный, персональный сайт.

Есть те, кто нажимает кнопку, чтобы потешить самолюбие, есть те, кто умеет остановить и заключить в рамку листа фотобумаги застывшее время. И только время рассудит, кто есть кто. А Интернет - отличная арена для такого .

Комментарии
Комментариев пока нет