Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В опере и жесть бьется

17.03.2012
Сегодня и 23 марта в театре имени Глинки премьера - , одна из лучших оперетт Имре Кальмана.

Олеся Горюк

Челябинск

После выхода в 1958 году фильма  в российском музыкальном театре эта оперетта стала называться по имени главного героя. Режиссер из Санкт-Петербурга Александр Исаков не нарушает этой традиции. В его постановке Мистер Икс - главный герой действа и одно из главных его достоинств. На репетиции мы видели Сергея Гордеева, который был очень убедителен и как певец, и как драматический актер.

Сегодня и 23 марта в театре имени Глинки премьера - , одна из лучших оперетт Имре Кальмана.

Олеся Горюк

Челябинск

После выхода в 1958 году фильма в российском музыкальном театре эта оперетта стала называться по имени главного героя. Режиссер из Санкт-Петербурга Александр Исаков не нарушает этой традиции. В его постановке Мистер Икс - главный герой действа и одно из главных его достоинств. На репетиции мы видели Сергея Гордеева, который был очень убедителен и как певец, и как драматический актер. Говорят, что Павлу Калачеву, играющему Мистера Икса в другом составе, роль воздушного гимнаста с таинственным прошлым удалась ничуть не хуже. Неразгаданной осталась тайна: почему Мистер Икс - король цирка, и почему весь город бежит на представление с ним. Несколько минут, когда шуршащие канаты приподнимают гимнаста над сценой, и есть смертельный номер? Режиссеру необходимо было как-то Мистера Икса средствами, доступными театру. А то получилась констатация факта: человек не зря получает деньги в цирке. Люди старшего возраста вспомнят Георга Отса, дублер которого играл под куполом цирка на скрипке, а молодежь останется в недо-умении.

Если воздушные гимнасты на поверку оказались всего лишь манком для прессы, то другие танцевальные номера (танцы с обручами и особенно тростями) действительно украсили оперетту. Хореограф Мария Большакова основательно поработала не только с балетной, но и с оперной труппой: лихо отплясывали чарльстон Тони (Сергей Сидоров) и Мари (Людмила Локайчук). А вот для чего во втором отделении было исполнено танго втроем, выглядевшее как вставной номер, - совершенно непонятно.

И непонятности на этом не заканчиваются. Чтобы разобраться, о чем поет Наталья Заварзина (Теодора), приходилось прилагать усилия. Вообще, надо сказать, у мужской половины спектакля дела с дикцией обстоят лучше, чем у женской. Наталья Заварзина играет в молодой вдове Теодоре Вердье аристократизм, достоинство, спокойную решимость. В кульминационных моментах этих красок явно не хватает.

Интересна и красива сценография Вячеслава Окунева (Санкт-Петербург), придумавшего замысловатую многофункциональную конструкцию. Но когда на вращающиеся двери падает яркий свет, это больно режет глаза сидящих в зале. Нужно успеть вовремя закрыть их.

На по версии Александра Исакова не скучаешь: действие разворачивается стремительно. Только Теодора получила письмо от Мари, тут же и обнаружила разницу в почерке. Только обнаружила - бегом в цирк. Сопереживать мелькающим перед глазами персонажам сложно. Проще посмеяться над тем, как Каролина и Мари бьют об пол жестяные миски.

Комментарии
Комментариев пока нет