Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капремонт офисов - смотреть варианты >>
Ремонт в доме цена, лучшие цены здесь.
Градиентный маникюр омбре на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

05.04.2012


Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Аши и Ашинского района ОАО  признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа в 1 миллион рублей. Ашинский городской суд оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу ОАО без удовлетворения.

Согласно материалам административного производства, ранее ОАО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей (постановлением заместителя руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам за невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти в области финансовых рынков - в связи с тем, что по состоянию на апрель 2011 года не была предоставлена отчетность деятельности ОАО за 2010 год). Но хлебокомбинат этот штраф в течение 30 дней со дня вступления постановления в силу не уплатил, и такое бездействие послужило основанием для квалификации деяния уже по ч. 1 ст.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Аши и Ашинского района ОАО признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа в 1 миллион рублей. Ашинский городской суд оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу ОАО без удовлетворения.

Согласно материалам административного производства, ранее ОАО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей (постановлением заместителя руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам за невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти в области финансовых рынков - в связи с тем, что по состоянию на апрель 2011 года не была предоставлена отчетность деятельности ОАО за 2010 год). Но хлебокомбинат этот штраф в течение 30 дней со дня вступления постановления в силу не уплатил, и такое бездействие послужило основанием для квалификации деяния уже по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом), что повлекло наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Областной суд по делу о заказном убийстве огласил приговор в отношении директора ООО Евгения Балакина, 1969 года рождения, Сергея Анискевича, 1977 года рождения, и Евгения Бирюкова, 1979 года рождения.

Балакин и потерпевший Игорь П., фактически исполнявший обязанности заместителя директора, занимались бизнесом по разработке брошенных трубопроводов: восстановлением и продажей старых труб. Судом установлено, что возник конфликт вследствие совместной коммерческой деятельности и спор относительно права владения автомобилем BMW Х5, изначально приобретенного на фирму. К тому же, получив опыт, Игорь П. зарегистрировал свое ООО и намеревался заняться аналогичной деятельностью, создавая конкуренцию. Балакин обратился к ранее судимому Анискевичу, работавшему у него в фирме мастером, и склонил его к совершению убийства, обещая погасить долг Анискевича перед другими лицами в 260 000 рублей и дополнительно передать ему вознаграждение 50 000 рублей. Анискевич 9 сентября 2010 года в Красноармейском районе в автомобиле нанес Игорю П. не менее 40 ножевых ранений. Их общий знакомый Бирюков помог скрыть труп, сбросив его в колодец, и сжечь автомобиль. За организацию убийства, совершенного по найму, Балакин приговорен к 15 годам в колонии строгого режима. За убийство по найму, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества Анискевичу (с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору) назначено 19 лет в колонии особого режима. За угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, укрывательство особо тяжкого преступления Бирюков (с учетом неотбытого наказания по пре-дыдущему приговору) приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет