Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Великий пост> в избирательной комиссии

05.04.2012
Вчера в 15 часов начали голодовку шесть жителей коркинского поселка Роза, еще недавно удостоенного визита премьер-министра Владимира Путина.

Марина Морозова

Коркино

Требования голодающих - скорейшие выборы Совета депутатов и главы Розы, а также изменение политики противостояния и скандалов, которые исходят от главы района Геннадия Усенко.

--  Мы люди не кровожадные, не требуем его отставки. Но будем голодать до последнего, пока не получим гарантий того, что отношение к нашему поселку кардинально изменится, - уточняет бывший председатель розинского Совета депутатов Николай Елизаров.

Решение о голодовке протестующие приняли после визита в Розу заместителя начальника орготдела правительства области Юрия Жданова.

Вчера в 15 часов начали голодовку шесть жителей коркинского поселка Роза, еще недавно удостоенного визита премьер-министра Владимира Путина.

Марина Морозова

Коркино

Требования голодающих - скорейшие выборы Совета депутатов и главы Розы, а также изменение политики противостояния и скандалов, которые исходят от главы района Геннадия Усенко.

-- Мы люди не кровожадные, не требуем его отставки. Но будем голодать до последнего, пока не получим гарантий того, что отношение к нашему поселку кардинально изменится, - уточняет бывший председатель розинского Совета депутатов Николай Елизаров.

Решение о голодовке протестующие приняли после визита в Розу заместителя начальника орготдела правительства области Юрия Жданова. Он сообщил розинцам, что их заявка на митинг у здания областного правительства по соображениям безопасности не принята, и предложил провести акцию на улице Энгельса. Слова чиновника вызвали смех. Ведь в Коркино одноименная улица заканчивается кладбищем, есть даже местная поговорка . В Челябинске на улице-тезке находится министерство физкультуры и спорта, только чтобы митинговать возле него, нужна еще одна заявка.

Народ быстро смекнул, что быстрее объявить голодовку. Мера крайняя, а что делать? О скандалах в Розе сообщает с завидной регулярностью. Во вчерашней публикации речь шла о суде, отказавшем десяткам заявителей. Они требовали признать незаконной отмену розинских выборов.

Конфронтация началась не вчера, а два года назад, после избрания главой Коркинского района Геннадия Усенко. По словам протестантов, он сразу потребовал от розинского главы Михаила Андреева поменять председателя Совета депутатов, вне очереди дать квартиру Тихановой (героине его предвыборной кампании). Потом было вето на выдачу денег из районного финуправления. району до Розы так и не дошла выделенная областью коммунальная техника. Когда Михаил Андреев скоропостижно скончался, Роза осталась без главы, депутатского корпуса и бюджета.

Голодать за стабильность в поселке собиралось гораздо больше народу. Часть по разным причинам отсеялась. Потом составили список из 15 человек, среди них кандидаты в депутаты и главы, обычные жители Розы. Компания настроена по-боевому. Окончательный список сократили до шести человек, женщин решили поберечь. На в помещении избирательной комиссии Розы остались только мужчины.

Комментарии
Комментариев пока нет