Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Творческие правнуки

03.04.2012
Три дня в Челябинске продолжался заключительный этап всероссийского конкурса танца  на приз династии хореографов Натальи Карташовой и ее дочери Татьяны Реус.

Лидия Садчикова

Челябинск

Фестиваль проводится раз в два года. Нынешний, десятый, посвящен 100-летию со дня рождения Натальи Николаевны. Ее внук Андрей Реус - кандидат экономических наук, ныне он глава компании . Но он неизменный участник и спонсор каждого праздника.

Три дня в Челябинске продолжался заключительный этап всероссийского конкурса танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и ее дочери Татьяны Реус.

Лидия Садчикова

Челябинск

Фестиваль проводится раз в два года. Нынешний, десятый, посвящен 100-летию со дня рождения Натальи Николаевны. Ее внук Андрей Реус - кандидат экономических наук, ныне он глава компании . Но он неизменный участник и спонсор каждого праздника. Без его поддержки фестиваль вряд ли обрел бы такой масштаб.

Во всех российских регионах состязались юные танцоры, чтобы попасть в Челябинск на заключительный этап. Прибыли 19 лучших коллективов из разных уголков России, даже из таких далеких мест, как Ханты-Мансийск, Сургут, Братск. Из ста южноуральских коллективов в финал попали лишь 28.

-- Престиж праздника высок и конкуренция тоже, - сказала член жюри Тамара Пуртова, директор Государственного российского дома народного творчества. - Великий хореограф Наталья Карташова, память о которой чтим все мы, славилась сюжетной хореографией. Участники конкурса - ее творческие правнуки, продолжатели этих традиций.

Возглавлявшая жюри Елена Щербакова, художественный руководитель и директор Государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, народная артистка России, не скрывала восторгов:

-- Видеть, с какой любовью, блеском в глазах танцуют дети, - большое счастье. Они делают это абсолютно органично, естественно, с пониманием. Очень хочется, чтобы конкурс приобрел статус международного, он этого достоин.

В воскресенье на гала-концерт в театре драмы собралось много любителей народных танцев. На празднике были и правнучки Натальи Николаевны Лера и крохотная Танечка, названная в честь бабушки - Татьяны Реус. А на сцене было так горячо от потрясающих танцев!

Оказывается, даже в небольших населенных пунктах есть хореографические коллективы с высоким творческим потенциалом. А это значит, что с ними занимаются талантливые педагоги, которые не в самых комфортных условиях прививают детям любовь к богатствам народной культуры.

Гран-при и приз семьи Реус - бронзовая миниатюрная скульптура танцовщицы в русском костюме и кокошнике работы нашего земляка Виктора Митрошина отправились в Пермь, ее увез коллектив . Первая премия в конкурсе балетмейстерских работ - у коллектива из Магнитогорска .

30 апреля в Москве в концертном зале имени Чайковского пройдет концерт , также посвященный 100-летию Натальи Карташовой. Там ждут и победителей .

Комментарии
Комментариев пока нет