Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепловой удар

03.04.2012
В Чебаркуле не утихает скандал, связанный с поставкой тепловой энергии. Представители ОАО  говорят о коррупции в сфере ЖКХ и обвиняют власти: мол, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, глава города Андрей Орлов создает организации-клоны. Суть проблемы и предложения по исправлению ситуации энергетики изложили в письме председателю комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву.

Новита Закатова

Чебаркуль

Отношения между компанией и Андреем Орловым испортились в преддверии отопительного сезона. Тогда компания потребовала деньги, которые были собраны с населения, но, по утверждению энергетиков, так и не дошли до них.

В Чебаркуле не утихает скандал, связанный с поставкой тепловой энергии. Представители ОАО говорят о коррупции в сфере ЖКХ и обвиняют власти: мол, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, глава города Андрей Орлов создает организации-клоны. Суть проблемы и предложения по исправлению ситуации энергетики изложили в письме председателю комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву.

Новита Закатова

Чебаркуль

Отношения между компанией и Андреем Орловым испортились в преддверии отопительного сезона. Тогда компания потребовала деньги, которые были собраны с населения, но, по утверждению энергетиков, так и не дошли до них. По мнению руководства ОАО , недобросовестные УК увиливают от обязанностей по отработанной схеме: накапливают долги, инициируют процедуру банкротства, ликвидируют фирму, затем создают новую. Последней каплей в напряженных отношениях стали отказ города от услуг расчетно-кассового центра (РКЦ) и создание новой аналогичной организации.

-- Мы пошли на вынужденную меру, когда обнаружилось, что РКЦ перевел 300 тысяч рублей неизвестной фирме, - говорит Андрей Орлов. - Я неоднократно встречался с руководителем центра Владимиром Чернухиным, но аргументированных ответов, куда были перечислены деньги, не получил. Зато в моем же кабинете директор РКЦ не постеснялся согласиться выйти из состава учредителей расчетно-кассовой организации и уволиться за 500 тысяч рублей. Администрация города выступает инициатором следственной проверки, но хочется успокоить чебаркульцев: на них эта некрасивая ситуация не отразится. Уже начал работу новый расчетно-кассовый центр, в числе учредителей планирует быть и муниципалитет. Так город сможет более оперативно контролировать количество собираемых с жителей средств за коммунальные услуги и их своевременное перечисление обслуживающим организациям.

-- У нас с администрацией заключен договор до 30 июня 2015 года, он до сих пор не расторгнут, - поясняет свою позицию Владимир Чернухин. - Нареканий на качество работы не было. 300 тысяч рублей перечислены с хозяйственного счета РКЦ по договору за ремонт помещения, которое было передано УМС Чебаркуля в аренду, то есть туда, куда планировался переезд организации. Это подтверждают выписка из Сбербанка и договор на ремонт помещения. Все собранные с населения денежные средства за выработку тепловой энергии котельными Чебаркульской КЭЧ были перечислены по агентскому договору. Платежи регулировались заместителем главы по городскому хозяйству Алексеем Сафоновым, что подтверждают документы. И вдруг меня обвиняют в финансовой нечистоплотности, а потом из помещения ООО исчезают сервер с базой данных плательщиков ЖКУ, агентские договоры, бухгалтерские и иные документы, обеспечивающие деятельность организации. И в нашем помещении появляется новый расчетно-кассовый центр, у которого имеется вся база данных. Отличие между одно: новое ООО зарегистрировано не в Чебаркуле, как прежнее, а в Миассе. Сейчас все деньги, собранные нами, лежат на спецсчетах в Челиндбанке и никто без моей подписи не сможет их взять. На сегодняшний день в городе функционируют два РКЦ, на счета которых поступают платежи. Это ведет к децентрализации расчетов населения с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, противоречит действующему законодательству. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо восстановить базу данных плательщиков. Я обратился в различные инстанции с просьбой разобраться. Что касается 500 тысяч рублей, то как один из учредителей ООО на законном основании имею право получить долю прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия без вмешательства органов местного самоуправления.

По словам заместителя гендиректора ОАО Артура Кривенко, энергетическая безопасность Чебаркуля оказалась под угрозой в связи с огромными долгами:

-- Примером того, что системный вывод денежных средств из оборота ЖКХ-сферы наносит урон всей экономике региона, служит ситуация в ООО (на обслуживании около 90 процентов жилого фонда). В декабре 2011 года организация частично оплатила долг за поставленную еще в октябре тепловую энергию, и то только после обращения энергетиков к полномочному представителю Президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву. После чего оплата вновь прекратилась, размер задолженности достиг почти 40 миллионов рублей. Тем самым компания продолжила традицию неплатежей своего предшественника - МУП , признанного в ноябре банкротом. В определении Арбитражного суда Челябинской области указывается на наличие признаков преднамеренного банкротства. Полиция Чебаркуля приняла к рассмотрению заявление арбитражного управляющего о привлечении к ответственности руководителя МУПа. Что касается закрытий-открытий РКЦ, то цель очевидна - все потоки средств, собранных с населения.

Компания вышла в Госдуму с предложением ужесточить ответственность за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний и МУПов.

Напомним, что вся эта история послужила поводом для начала сбора подписей за отставку Андрея Орлова.

Комментарии
Комментариев пока нет