Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уроки обольщения мужчин

03.04.2012
В Златоустовской драме показали премьерную комедию  по пьесе популярного современного драматурга Валентина Азерникова. Спектакль вызвал многочисленные одобрительные отзывы.

Валерий Еремин

Златоуст

часто ставил комедии, но эта зрителям показалась особенной - одновременно и поучительной, и светлой, жизнеутверждающей. Ее поставили молодой режиссер из Астрахани Алексей Матвеев и художник из Башкортостана Виктор Хлыбов.

Вроде и сюжет  - мужик от жены забрел , да так увлекся, что дело запахло женитьбой.

В Златоустовской драме показали премьерную комедию по пьесе популярного современного драматурга Валентина Азерникова. Спектакль вызвал многочисленные одобрительные отзывы.

Валерий Еремин

Златоуст

часто ставил комедии, но эта зрителям показалась особенной - одновременно и поучительной, и светлой, жизнеутверждающей. Ее поставили молодой режиссер из Астрахани Алексей Матвеев и художник из Башкортостана Виктор Хлыбов.

Вроде и сюжет - мужик от жены забрел , да так увлекся, что дело запахло женитьбой. Вот и приходится ему выкручиваться - тянуть время, придумывая, как жену не потерять и любовницу удержать. , разумеется, верит его обещаниям жениться, поговорить о разрыве с женой, прислушивается к советам знакомой, многоопытной дамы, знающей, как . И вот, играя эту банальную фабулу, ансамбль из ведущих актеров театра, направляемый режиссером, сделал - оригинальную комедийно-гротескную мелодраму, по-доброму веселящую и трогающую за живое, ненавязчиво наставляющую.

Сейчас в театре наметилась тяга к переменам в эстетике и духе постановок.

-- Отвечая этим запросам труппы, я и предложил для воплощения пьесу Азерникова, с которым лично встречался в Москве, - рассказал директор Александр Романов. - Этот драматург умеет заглянуть внутрь современного российского общества с необычной стороны. Вместе с тем надо было выдержать и присущий нашему театру беззлобный, не пошлый и не циничный тон, для чего и был мной приглашен режиссер Алексей Матвеев, уже ставивший у нас детские сказки и спектакль для подростков . Это высококультурный человек со светлым мировоззрением, далекий от модного ныне в буквальном смысле слова, не навязывающий своих оценок, а подводящий зрителя к неким важным пониманиям.

-- Пришлось немного поработать с текстом пьесы, чтобы удалить чернуху, - заметил Алексей Матвеев. - Натуралистичное действо и пошловатые реплики не воспитывают, а отталкивают нормального зрителя. Мы поставили легкий спектакль, чему во многом послужил ввод двух мимов - мужчины и женщины, которые в шутливой форме анонсируют каждую новую сцену. В то же время он заставляет думать, извлекать жизненные уроки.

Осмыслять увиденное зрители начинают, когда выясняется, что любовник не от кого-нибудь, а от женщины, которая преподает его пассии уроки соблазнов. Этот факт настолько поражает саму наставницу, что она тут же отказывается от образа этакой светской свахи, а задумывается о мужчинах в противоположном ракурсе, то есть о том, как вернуть мужа. И делится с бывшей ученицей, также надеющейся воссоединиться с законным супругом, уже горькими уроками жизни.

Виртуозно играли заслуженные артисты РФ Юрий Чулошников, Любовь Вишневская, Александр Антонов, артистка Наталья Фаустова. Вернувшись к традиционной морали, их персонажи успешно противостоят неисправимой соблазнительнице (в исполнении Вероники Небываловой, во втором составе Алены Столповской), которую ее неудачные поползновения ничему не научили.

-- В этом спектакле мне досталась скромная роль ловеласа, вроде закоренелого, но получившего-таки возможность исправиться в паре с нехорошей подругой, - артист Максим Фаустов. - И этим мой герой в добрый финал, убедительно выстроенный режиссером. Вообще с Алексеем Матвеевым работалось с удовольствием. Надеюсь, говорю от всех задействованных в постановке актеров.

-- Театру, как воздух, нужны свежая струя, новый настрой, иные постановочные решения. Чтобы не только удержать верную нам зрительскую публику, привлечь новых почитателей, но и закрепить позиции творчески развивающегося коллектива, - сказал в завершение беседы заслуженный работник культуры РФ Александр Романов. - Поэтому в моих планах в отсутствие главного режиссера привлекать к работе разных по стилю и инновационным пристрастиям постановщиков. Но с одним условием: чтобы они не уронили наработанного уровня нашей драмы.

Комментарии
Комментариев пока нет