Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Снежинска требуют обезопасить перекресток на <Дороге смерти>

03.04.2012
- тема с таким названием появилась на форуме  города Снежинска 25 февраля после гибели на повороте с трассы Екатеринбург-Челябинск к Снежинску молодой пары, у которой скоро должен был родиться ребенок.

Эта авария на перекрестке - далеко не первая, закончившаяся смертью людей, но именно она всколыхнула интернет-сообщество и весь город. В результате обсуждения появилось коллективное письмо, адресованное губернатору Челябинской области М.В. Юревичу, полпреду Президента в УрФО Е.

- тема с таким названием появилась на форуме города Снежинска 25 февраля после гибели на повороте с трассы Екатеринбург-Челябинск к Снежинску молодой пары, у которой скоро должен был родиться ребенок.

Эта авария на перекрестке - далеко не первая, закончившаяся смертью людей, но именно она всколыхнула интернет-сообщество и весь город. В результате обсуждения появилось коллективное письмо, адресованное губернатору Челябинской области М.В. Юревичу, полпреду Президента в УрФО Е.В. Куйвашеву и начальнику областной ГИБДД С.В. Курышеву. Подписи под ним поставили 3700 горожан.

В письме снежинцы просят высоких должностных лиц обратить внимание на положение дел с обеспечением безопасности проезда перекрестка, расположенного на 116-м километре автодороги М5 (Челябинск-Екатеринбург): поворот на город Снежинск. Жители отмечают, что на данном участке трасса М5 имеет только по одной полосе движения в каждом направлении, что существенно затрудняет поворот с города Челябинска на город Снежинск и поворот со стороны города Снежинска на город Екатеринбург, особенно в темное время суток.

Кроме того, в настоящее время на данном перекрестке отсутствуют какие-либо указатели, свидетельствующие о наличии такого населенного пункта, как город Снежинск, и предупреждающие участников дорожного движения о необходимости снизить скорость. В темное время суток поворот становится еще более опасным - нет освещения, не поставлены светоотражающие указатели. Вследствие чего поворот смертельно опасен. Следует отметить, что через указанный перекресток перемещаются спецгрузы Российского федерального ядерного центра, что представляет особую опасность.

Снежинцы высказывают озабоченность по поводу сложившейся ситуации и отсутствия деятельной реакции со стороны представителей органов власти и считают необходимым, в числе прочего, установить знаки, запрещающие обгон и ограничивающие скорость движения транспортных средств, организовать освещение данного участка дороги, обустроить нерегулируемый пешеходный переход, а также ввести в эксплуатацию либо реконструировать дорожную развязку, которая давно построена рядом с перекрестком, но не сдана в эксплуатацию. Выполненный комплекс мероприятий, как полагают , позволит снизить аварийность на этом участке дороги и избежать тяжелых ДТП со смертельными случаями.

Снежинску в этом году исполняется 55 лет. 50 тысяч жителей города и Российский федеральный ядерный центр достойны безопасной дороги.

Комментарии
Комментариев пока нет