Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как тарифы штрихом замазывают

03.04.2012


Александр Вотяков

Челябинск - Чебаркульский район

В  обратились жители села Варламово Чебаркульского района. Несмотря на официальные ответы, они не понимают, почему должны платить за тепло в четыре раза больше.

Проблема  настигла жителей нескольких домов села Варламово в феврале текущего года. В пришедших за январь квитанциях плата за отопление вместо привычной суммы в 1847 рублей возросла до 7946 рублей. Чтобы разобраться с таким ростом цен, они провели собрание с сельским главой и администрацией компании-энергопоставщика .

Александр Вотяков

Челябинск - Чебаркульский район

В обратились жители села Варламово Чебаркульского района. Несмотря на официальные ответы, они не понимают, почему должны платить за тепло в четыре раза больше.

Проблема настигла жителей нескольких домов села Варламово в феврале текущего года. В пришедших за январь квитанциях плата за отопление вместо привычной суммы в 1847 рублей возросла до 7946 рублей. Чтобы разобраться с таким ростом цен, они провели собрание с сельским главой и администрацией компании-энергопоставщика . Во время встречи людям объяснили, что указанная в квитанции сумма - это их текущий платеж плюс доплата за 2011 год.

На доплате энергопоставщик настаивает, так как, по его версии, жители допустили перерасход. Его определили по общедомовому счетчику. Однако люди против такой постановки вопроса, ведь счетчик . В поисках правды варламовцы написали письма главе района и губернатору.

В ответ жителям чиновники написали, что размер платы за отопление в помещении многоквартирного дома один раз в год корректируется, исходя из показаний коллективного прибора учета, установленного в доме (прав был энергопоставщик на собрании). Размер корректировки может быть как в большую, так и в меньшую сторону: в разных зданиях объем потребляемого тепла разный (во многом зависит от технического состояния дома). Конфликтная ситуация будет решена с помощью специализированной организации , которая обследует счетчик и снимет с него архивные данные. Однако счета за коммунальные услуги, которые предъявляет ООО , не соответствуют действующему законодательству. Директору рекомендовано устранить эти нарушения.

Варламовцам с низким уровнем доходов рекомендовано обратиться в отдел соцзащиты Чебаркульского муниципального района. Это позволит снизить собственные расходы на коммунальные платежи.

Чиновники обращение варламовцев рассмотрели по существу, в срок, и пути решения проблемы указали грамотно, однако вопросов у людей стало только больше. , - просят селяне.

Комментарии
Комментариев пока нет