Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нервный ТИК

04.04.2012
Вчера суд признал законность решения территориальной избирательной комиссии (ТИК) Коркинского района об отмене выборов в поселке Роза. Отказано сразу 35 заявителям, среди которых кандидаты в депутаты и главы Розы.

Марина Морозова

Коркино

Однако по субъективным ощущениям моральную победу все-таки одержали заявители. Именно они, шахтеры и пенсионеры, предприниматели и служащие, заняли почти все скамьи в зале судебных заседаний, на вопросы судьи отвечали импровизированным хором. Народ мог позволить себе едкие реплики и смешки.

Вчера суд признал законность решения территориальной избирательной комиссии (ТИК) Коркинского района об отмене выборов в поселке Роза. Отказано сразу 35 заявителям, среди которых кандидаты в депутаты и главы Розы.

Марина Морозова

Коркино

Однако по субъективным ощущениям моральную победу все-таки одержали заявители. Именно они, шахтеры и пенсионеры, предприниматели и служащие, заняли почти все скамьи в зале судебных заседаний, на вопросы судьи отвечали импровизированным хором. Народ мог позволить себе едкие реплики и смешки. На этом фоне председатель ТИКа Юлия Кияткина выглядела бледно.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления были назначены на 22 апреля. До их отмены в избирательной комиссии Розинского поселения успели зарегистрировать 7 кандидатов в главы, 58 кандидатов в депутаты местного Совета. Некоторые из баллотирующихся уже напечатали листовки с предвыборной программой и календари. Внезапно после жалоб кандидатов в депутаты Евгения Валахова и Валерия Антипова ТИК Коркинского района отменил выборы, в сущности, по формальным признакам: задержка денег на выборную кампанию, неравное число избирателей на участках и так далее.

По мнению юриста Юрия Серикова, Коркинский ТИК не имел на это права. Жалобщики или представители теризбиркома должны были обращаться в суд, чтобы оценить с юридической точки зрения действия Розинской избирательной комиссии. Получилось, что роль судьи взяла на себя Юлия Кияткина.

Все 35 заявителей - коренные жители Розы или Коркино. Эти люди считают, что нарушено их конституционное право избирать и быть избранными, этого же права лишены еще 11 тысяч розинских избирателей. Скоро полгода, как поселок живет без бюджета, избранного главы и депутатского корпуса.

-- С ноября 2011 года идет саботаж. Я думаю, и это решение уже принято, давайте разойдемся, - высказал в суде мнение большинства и обратился к другим заявителям Николай Елизаров.

Конечно, все присутствующие без объяснений поняли, что имеется в виду саботаж со стороны районной власти. Кстати, ранее ТИК отменял выборы, назначенные в Розе на 29 января. Потом были скандальные праймериз, когда в поселок свозили коркинских из бюджетной сферы.

Деньги на апрельские выборы в Розе уже давно поступили. А внезапно выявленные нарушения в формировании избирательных участков, по словам местных жителей, существовали давным-давно. - удивляются розинцы.

Вчера прошел еще один . Коркинский судья удовлетворил заявление Вадима Никитина, имевшего претензии к ТИКу, который не опубликовал полный текст члена избиркома с правом совещательного голоса Павла Гробова. Он единственный, кто голосовал против отмены выборов. Теперь в Розе хоть узнают, почему.

Вскоре ее жители намерены провести пикет у здания правительства области. Вадим Никитин и его единомышленники хотят объявить голодовку. Жить без местной власти поселку становится невыносимо.

Комментарии
Комментариев пока нет