Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая строка в квитанциях ЖКХ

12.04.2012
На Южном Урале придумали способ финансирования капитального ремонта домов - за счет собственников.

Не всем жителям области повезло жить в новых домах с исправными коммуникациями. Никуда не делись ,  и даже бараки, построенные пленными немцами.

--  Старые здания осыпаются снаружи и ржавеют изнутри, трубы текут, - жалуется жительница , пенсионерка Елена Кузнецова, - а капитальный ремонт не делается десятилетиями.

Более четырех лет средства на капитальный ремонт домов выделял федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

На Южном Урале придумали способ финансирования капитального ремонта домов - за счет собственников.

Не всем жителям области повезло жить в новых домах с исправными коммуникациями. Никуда не делись , и даже бараки, построенные пленными немцами.

-- Старые здания осыпаются снаружи и ржавеют изнутри, трубы текут, - жалуется жительница , пенсионерка Елена Кузнецова, - а капитальный ремонт не делается десятилетиями.

Более четырех лет средства на капитальный ремонт домов выделял федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Но финансирование этой программы государство сокращает. С 2013 года фонд будет заниматься только сносом и переселением ветхо-аварийного жилья. Перед властями Южного Урала встала проблема: где брать деньги на ремонт домов? В поисках решения проблемы они изучили опыт Екатеринбурга, Уфы и Нягани (Югра). В области решено ввести новый платеж для собственников многоквартирных домов. Строка появится в платежках уже в конце текущего года.

Сейчас методика расчетов обсуждается. Но уже известно, что каждому собственнику квартиры на капитальный ремонт общего дома ежемесячно придется выделять около пяти рублей с квадратного метра, исходя от размера площади жилого помещения.

-- Сегодня управляющая компания не может делать капитальный ремонт без проведения собрания собственников и выделения ими средств в размере пяти процентов от его общей стоимости. С нового года придется заплатить все 100, - говорит директор ЖКХ Эдуард Киреев.

Мы привыкли, что государство всегда покрывает свои недоработки за счет кошелька обычных граждан, и уже ничему не удивляемся. Но появление в квитанциях ЖКХ новой графы не может не вызвать вопросов. В области много разного жилья, от нового до , но вносить деньги придется всем, независимо от степени износа здания. Справедливо ли это? И самое главное: не распылятся ли деньги собственников, не потратят ли их на другие цели, не разворуют ли, как это уже бывало?

Комментарии
Комментариев пока нет