Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У снега отличный вкус!

20.03.2012
Российский зритель впервые увидит темнокожую балерину в : сегодня - в Челябинске, завтра - в Миассе, послезавтра - в Златоусте.

Олеся Горюк

Челябинск

Такое бывает нечасто: на проект  в Челябинске все билеты проданы. И это при том, что лицом проекта стала никому в России не известная Кейти Фетла, балерина из южноафриканского города Йоханнесбурга. Горожане оценили оригинальность идеи Руслана Нуртдинова, самого молодого в России балетного импресарио.

Российский зритель впервые увидит темнокожую балерину в : сегодня - в Челябинске, завтра - в Миассе, послезавтра - в Златоусте.

Олеся Горюк

Челябинск

Такое бывает нечасто: на проект в Челябинске все билеты проданы. И это при том, что лицом проекта стала никому в России не известная Кейти Фетла, балерина из южноафриканского города Йоханнесбурга. Горожане оценили оригинальность идеи Руслана Нуртдинова, самого молодого в России балетного импресарио.

-- Когда дилетанту задают вопрос: , он сразу же вспоминает и белых лебедей, - рассуждает Руслан. - Мне захотелось добавить красок в этот стереотип. Самой сложной задачей были поиски темнокожей балерины. Я искал в Соеди-ненных Штатах и в Канаде, на Кубе, в Мексике, Европе. Будучи в ЮАР, я совершенно случайно увидел Кейти. Она танцевала современный хореографический номер на музыку из кантаты Карла Орфа . Я был в восторге!

Оказалось, что Кейти с 2002 года танцует . Более того, она - первая темнокожая балерина, станцевавшая знаменитую хореографическую миниатюру Михаила Фокина. С Кейти поработала Любовь Кунакова, ведущий педагог-репетитор Мариинского театра. Пять мастеров сшили черную пачку, использовав страусиные, гусиные и три вида куриных перьев. Благодаря проекту Кейти впервые побывала в России.

-- У снега отличный вкус, - констатирует она. - Я попробовала кусочек большого сугроба около памятника в Волгограде.

На вчерашней пресс-конференции Кейти была в легком сарафанчике. Говорит, что в Африке, если холодно на улице, то не жарко и в здании. А в российских гостиницах тепло.

В проекте задействованы восемь артистов и кордебалет нашего оперного театра (в на сцену выйдет 16 челябинских лебедей). Красок добавят оперные арии в исполнении Ларисы Ахметовой, солистки Башкирской оперы, знакомой челябинскому зрителю по фестивалю

Комментарии
Комментариев пока нет