Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа хранит раритеты

20.03.2012
Златоустовской детской школе искусств № 1 недавно исполнилось 35 лет. А зданию, в котором она располагается, более 100. Внутри него сохранились колонны, лестницы, перила, лепные украшения, представляющие культурно-историческую ценность.

Валерий Еремин

Златоуст

Здание из красного кирпича построено в 1908 году. Первыми его хозяевами были воспитанницы и педагоги женской гимназии.

Златоустовской детской школе искусств № 1 недавно исполнилось 35 лет. А зданию, в котором она располагается, более 100. Внутри него сохранились колонны, лестницы, перила, лепные украшения, представляющие культурно-историческую ценность.

Валерий Еремин

Златоуст

Здание из красного кирпича построено в 1908 году. Первыми его хозяевами были воспитанницы и педагоги женской гимназии. Разные учреждения и организации квартировали здесь в советский период.

В 80-е годы прошлого века помещения настолько обветшали, что по предписанию пожарных школе пришлось покинуть родные стены, ее отделения разъехались по нескольким адресам. Бесхозное здание могло прийти в полную негодность. Педагоги забили тревогу. Поддержку и защиту они нашли в лице тогдашнего руководителя отдела культуры Людмилы Циммер. Началась борьба за возвращение юным дарованиям былых апартаментов. В итоге городские власти взялись сохранить историческое здание для потомков.

В крупномасштабной реконструкции принимала участие группа видных живописцев и скульпторов города. Председатель местного отделения Союза художников РФ Владимир Зозуля расписал стены концертного зала. Заслуженный художник РФ Владимир Жариков выполнил лепные рельефы и скульптуру Музы. Известный живописец Николай Гарус разрисовал витражи. Внесли свой вклад мастера Рашид Сафин и Демид Максимов.

-- Художники не только украсили отремонтированное здание своими работами, - рассказала директор школы Елена Терновая, - но и сделали это с учетом исторического интерьера. Благодаря этим творческим людям школа стала похожа на храм красоты и творчества.

Экскурсия по зданию впечатляет неординарной обстановкой: здесь хочется думать о прекрасном, создавать его. Не случайно в этой школе часто проходят выставки работ городских художников. В день моего визита выставлялись графические иллюстрации Владимира Толкача, оформившего более 10 книг.

В этом здании все еще витает дух дореволюционного прошлого: о нем напоминают арки и большие дверные проемы, которые вели в гимназические классы. Работники школы гордятся своим лучшим в городе натюрмортным фондом, включающим предметы дореволюционного быта, - утюги, горшки, самовары. Они вдохновляют ребят, обучающихся в художественном отделении, которое пользуется в городе большой популярностью благодаря педагогам.

Здесь работает единственное в городе театральное отделение. У ребят и преподавателей есть мечта - создать при школе детский театр. С удовольствием юные дарования посещают также музыкальное и эстетическое отделения.

А вот здание, в котором 260 детей приобщаются к прекрасному, нуждается в обновлении: давно пора менять прогнившие оконные рамы, ломающиеся кресла концертного зала:

Комментарии
Комментариев пока нет