Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собаки в законе

20.03.2012
Госдумой в первом чтении принят и предложен для обсуждения общественности закон .

Один из основных принципов нового закона гласит: . Закон запрещает убивать братьев наших меньших. В нем определено, что животное может причинить вред человеку, защищаясь от жестокого обращения или защищая потомство. Это будет считаться .

Госдумой в первом чтении принят и предложен для обсуждения общественности закон .

Один из основных принципов нового закона гласит: . Закон запрещает убивать братьев наших меньших. В нем определено, что животное может причинить вред человеку, защищаясь от жестокого обращения или защищая потомство. Это будет считаться . И наконец, теперь . В качестве альтернативы предлагается создавать приюты и проводить безболезненную стерилизацию. А что же сегодня, пока закон еще не принят?

Сегодня в Озерске животных убивают. И они умирают мучительной смертью в течение 20 минут, поскольку лекарство - из тех, что подешевле, да и дозировка не рассчитана. В XXI веке среди бела дня творится варварство: собак и щенков убивают на глазах у людей (например, три года назад на рынке), нередко - на глазах у детей. Не раз заведующие детсадами вызывали службу отлова. В результате один из воспитанников детского комбината , ставший свидетелем подобной бойни, до сих пор заикается.

Зарплата ловцов зависит от количества убитых собак. А еще есть на месяц - 132 собачьих души. Стоит ли говорить, что подобный будут выполнять и перевыполнять любой ценой, ибо, как изрек один такой ловец, его детям ! , - не смущаясь, публично заявил сотрудник ООО . Знали бы их дети, чем родители зарабатывают на хлеб насущный!

Ловцы могут пристрелить ощенившуюся собаку, а щенков оставить на верную смерть. Сколько раз уже случалось такое. Изощренная жестокость происходит на наших глазах.

Стоит ли удивляться, что хозяйские собаки вдруг стали исчезать. Ведь за каждую отловленную или уничтоженную платят по 700-800 рублей.

У 80-летней Аиды Антоновны Дунаевой собаку выхватили прямо из рук и тут же, на глазах хозяйки, убили. Причем выстрелили из травматического оружия. Потом взяли собаку за ноги и бросили в машину. Было море крови. Пожилая женщина упала в обморок и в течение нескольких дней жила на капельницах. Вернулась, как она сама говорит, с того света. С болью за своего питомца написала письмо в прокуратуру города и получила ответ: . Хочется спросить у озерских блюстителей законности: под вы подразумеваете кладбище?

Почему администрация Озерска не вникает в столь важную проблему? Почему позволяет издеваться над людьми и животными? Почему разрешает убивать в дневное время на глазах у жителей города?

Вот только не надо кричать об укусах: в законе хорошо написано о том, что часто собака причиняет вред человеку, защищаясь от его жестокости.

Стоит ли ждать принятия закона или надо уже сейчас поступать по-человечески, то есть гуманно по отношению к братьям нашим меньшим? Пора, наконец, понять, что в нынешнем его виде может гарантировать нам лишь повседневную жестокость и вседозволенность.

Закончить хочется словами из письма Брижит Бардо. Известная французская актриса и защитница животных была шокирована отношением к собакам в России. Президенту РФ она написала: .

Людмила Абраменко, Озерск, учитель школы № 24, руководитель общественно-благотворительного фонда помощи бездомным животным

Комментарии
Комментариев пока нет