Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Факт на лицо

20.03.2012


По принципу курятника

Во дворе пятиэтажки я стал невольным свидетелем разговора двух пятиклашек.

--  Она такая модная, всегда с макияжем, на высоких каблуках, красивая, молодая, - в восторженных тонах девчушки описывали новую учительницу. - Мы думали, ей 20 лет. А потом оказалось, что 40. И у нее взрослая дочь, она ее родила в 16 лет.

По принципу курятника

Во дворе пятиэтажки я стал невольным свидетелем разговора двух пятиклашек.

-- Она такая модная, всегда с макияжем, на высоких каблуках, красивая, молодая, - в восторженных тонах девчушки описывали новую учительницу. - Мы думали, ей 20 лет. А потом оказалось, что 40. И у нее взрослая дочь, она ее родила в 16 лет...

Подружки продолжали щебетать, а я разматывал услышанную информацию с самого начала. Ну, то, что модная и молодая - это визуально понятно. То, что не 20, а 40 - сама могла сообщить. Но вот рассказать малышне о дочери, рожденной ею в 16 лет, то есть школьницей, это вряд ли.

Я попытался аккуратно выспросить девчонок, откуда им известны такие подробности биографии педагога. Мои невольные собеседницы дружно похлопали ресницами, обдумывая вопрос. Но пауза длилась недолго. Также хором, но слегка потускневшими голосами поведали: эти сведения им сообщила другая учительница. Не такая модная и молодая.

-- Ей 56 лет и она... пожилая. В общем, выглядит на... 56 лет, - констатировали девчонки.

Вот теперь все стало ясно. Представьте себе: в школу приходит она - яркая, эффектная. Разумеется, все дети в нее влюбляются. Разумеется, прежние наставники уходят на второй план, если не вовсе в тень. Хотя еще вчера они считали, что ученики их боготворят. И вдруг какая-то фифа нахально вырывает у них из рук самое дорогое - детишек, которых они пестовали с первого класса. При этом в полном убеждении в обратном уважении, почтении и той самой любви.

А оно вон оно как, как говаривал персонаж Сергея Светлакова, укоряя Михалыча в неверности. Трудно, конечно, признаться: есть люди лучше, умнее, красивее, наконец, чем ты. Порой, даже невозможно. И тогда прибегают к единственному приему - подлости. Да, именно подлости. Одно дело, когда ты со взрослыми обсуждаешь, а проще говоря, сплетничаешь по поводу новой коллеги, а совсем другое, когда несешь добытую информацию личного характера детям...

Сколько-то лет назад юнкоры вернулись с очередного областного фестиваля детской прессы очень расстроенными. Нет, как обычно, наградами нас не обошли: дети заняли несколько призовых, в том числе и первых мест. Их огорчило другое: подошел какой-то дяденька и поинтересовался, из какого они города. Узнав, пришел в ярость и принялся в нелицеприятных выражениях отзываться о педагоге-консультанте , то есть обо мне... я знал: он тоже подвизался в роли руководителя детской прессы в одном из городов области. Чем ему досадил, понятия не имею: наши дороги ни в одном месте не пересекались, при редких встречах мы не общались. Может, дело в том, что его газета ни на одном конкурсе не было замечена? Или мои статьи ему не нравились? Так скажи это мне, а не детям, которые здесь абсолютно ни при чем!

Как мог, я успокоил ребят. Объяснил: , видимо, что-то не то съел, вот и дал волю мучившей его изжоге. А сам с тех пор перестал с ним здороваться.

Попытка вовлекать детей во взрослые дрязги омерзительна, но объяснима. Если не можешь проявить себя, то проще поступить по принципу курятника: клюнь ближнего и на... нижнего! И все это в присутствии . А их между тем надо по мере возможностей подольше оберегать от зависти, злобы и мстительности.

Тем более что , как правило, имеет обратную реакцию: наверняка подслушанные мною пятиклашки еще больше полюбили свою новую учительницу. А что дочку в 16 родила, так зато теперь они смотрятся, как сестры.

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет