Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

<Младший брат> Кашириных

20.03.2012
В апреле в Челябинске начнется строительство дублера улицы Братьев Кашириных. Новая дорога начнется в районе шершневской плотины и протянется до Кирова. Магистраль протяженностью восемь километров включит в себя новый мост через реку Миасс в районе ТРК .

В конце прошлого года в областном центре появился дублер шершневской плотины - дорога, соединившая Худякова и Университетскую набережную. Пока она работает не на полную мощь, а только в одном направлении, но уже к лету движение станет полноценным.

В апреле в Челябинске начнется строительство дублера улицы Братьев Кашириных. Новая дорога начнется в районе шершневской плотины и протянется до Кирова. Магистраль протяженностью восемь километров включит в себя новый мост через реку Миасс в районе ТРК .

В конце прошлого года в областном центре появился дублер шершневской плотины - дорога, соединившая Худякова и Университетскую набережную. Пока она работает не на полную мощь, а только в одном направлении, но уже к лету движение станет полноценным. В новом дорожно-строительном проекте этой магистрали отводится важное значение.

-- Дорога уже соединяет центр города и северо-запад, - говорит директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института Виталий Передерий. - В результате важное значение приобретает Университетская набережная. Эту улицу будут строить там, где дороги нет, и расширять существующую магистраль. Кроме того, появится еще один мост через Миасс, который продублирует улицу Северо-Крымскую.

Планируется построить восемь километров трассы. В результате Университетская набережная, прерывающаяся в нескольких местах, станет полноценным дублером улицы Братьев Кашириных. Например, сейчас нет проезжей части на участке от Чичерина до Молодогвардейцев южнее ЧелГУ. В рамках реализации объекта она будет построена. Далее Университетская набережная пройдет под двумя существующими путепроводами - на улице Северо-крымской (здесь дорога уже есть) и Свердловским проспектом (предстоит построить), по набережной Миасса южнее Торгового центра. Затем она севернее Миасса пересечет открытую в прошлом году дорогу Каслинская - Красная (здесь появятся крестообразный перекресток и светофорное регулирование) и выйдет на Кирова, а затем на крупную развязку Братьев Кашириных - Труда в районе цирка.

В рамках реализации масштабного проекта часть трассы будет расширена. Планируется, что в некоторых местах ширина Университетской набережной достигнет 30 метров. Для сравнения - это ширина проезжей части на площади Революции.

Один из самых сложных объектов дороги - мост через реку Миасс в районе поселка Мелькомбинат. Планируется, что он пройдет параллельно Северо-Крымскому мосту, станет его дублером и разгрузит Молодогвардейцев и Университетскую набережную, выведя часть автомобильного потока к ТРК .

-- Мост будет примерно таким же, как построенный в прошлом году между улицами Красной и Каслинской - рабочий, элегантный, без лишних деталей, - говорит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Помимо проезжей части на переправе будут хорошие тротуары, чтобы люди могли погулять. Здесь ведь река, парковая зона.

-- Мост будет транспортно-пешеходным, - продолжает Виталий Передерий. - Здесь близко парк, значит, нужно создать комфортные условия и для пешеходов. Сам мост шириной в четыре полосы обеспечит пропускную способность в две тысячи автомобилей в час.

Строительство переправы планируется завершить осенью. По традиции челябинцы получат подарок к Дню города. В целом трасса будет прокладываться два года при хорошем финансировании. Как отмечает Владимир Алейников, чтобы ускорить строительство магистрали, муниципалитет наймет несколько подрядных организаций. Одним поручат строительство участков дороги, другим - работы по расширению.

Как отмечают в мэрии, помимо укладки дорожного полотна будет проводиться полное благоустройство набережной Миасса. У реки появятся широкие тротуары, освещение, заново отделают парапеты.

Что касается моста через Миасс на улице Энгельса, дорожники подчеркнули: этой магистрали не будет. По словам Виталия Передерия, надобности в дороге нет, так как она в конечном итоге закупорит Энгельса на одном берегу Миасса и Краснознаменную, Комсомольский и Свердловский проспекты на другом.

Комментарии
Комментариев пока нет