Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Японский массаж стоп на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Робот-космонавт

20.03.2012
В Магнитогорске, в НПО , создали прототип робота-космонавта. Его готовят к полету на МКС и для участия в перспективных космических программах.

Магнитогорские конструкторы-робототехники несколько лет назад, создав полноразмерного антропоморфного робота модели AR-600, привлекли к себе внимание общественности. Недавно команда под руководством Александра Пермякова совершила настоящий прорыв: она разработала прототип робота-космонавта SAR-400. Южноуральцы совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением

В Магнитогорске, в НПО , создали прототип робота-космонавта. Его готовят к полету на МКС и для участия в перспективных космических программах.

Магнитогорские конструкторы-робототехники несколько лет назад, создав полноразмерного антропоморфного робота модели AR-600, привлекли к себе внимание общественности. Недавно команда под руководством Александра Пермякова совершила настоящий прорыв: она разработала прототип робота-космонавта SAR-400. Южноуральцы совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением участвовали в научно-исследовательской работе, которую поручило выполнять ФГУП ЦНИИмаш.

-- Цель этой работы - выяснить целесообразность и необходимость такой робототехнической системы на Международной космической станции (МКС), - говорит технический директор НПО Владислав Сычков. - В ноябре 2011 года были проведены первые тестовые испытания на базе Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Люди, летающие на орбиту, выступили в качестве экспертов. В результате было сказано, что наш SAR-400 способен разгрузить исследователей космоса от рутинной работы, от операций, связанных с риском для жизни.

Россияне далеко не первооткрыватели в части использования робототехники. В феврале 2011 года американцы доставили на МКС своего торсового антропоморфного робота - Робонавта-2, который является совместной разработкой специалистов НАСА и . Известно, что японцы запустят своего робота Asimo- инновационный продукт фирмы , который будет предназначен для общения и психологической разгрузки экипажа. Своего робота Justin готовят немцы.

Создатели российского торсового робота SAR-400 развивают систему управления им в нескольких направлениях: копирующий режим, автономный режим и по предустановочным алгоритмам.

Наш робот - настоящий трудяга. Он может справиться с любым инструментом - от паяльника до шуруповерта. Его можно научить пользоваться всем, что под силу человеку, даже играть на рояле.

-- Ноу-хау нашей фирмы - антропоморфные (человекоподобные) захваты, - продолжает Владислав Сычков. - Робот сможет использовать любой инструмент. Им легко управлять без особой подготовки. Человеку достаточно нескольких минут, чтобы выступить в качестве оператора. Мы продолжим работу и будем изучать, как наша робототехническая система станет работать в условиях невесомости и пониженной гравитации. Продолжим также разработку системы управления и связи в условиях нахождения оператора на борту МКС либо на Земле.

В разработке робота-космонавта участвует группа специалистов, среди которых главный конструктор Алексей Богданов, ведущий конструктор Марат Иксанов, ведущий программист Максим Степаненко. они работают под руководством научного руководителя, профессора МГТУ имени Носова Ильдара Кутлубаева. Трудно переоценить роль в реализации проекта руководителя НПО Александра Пермякова. Александр Фаритович по-хорошему созданием роботов, без которых человеку в будущем не обойтись.

Комментарии
Комментариев пока нет