Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Соломонов щит на месте ракетных установок

18.04.2012


Мистические символы обнаружили пользователи сети Интернет в Челябинской области.

Нечаянным исследователям maps-сервиса удалось разглядеть рядом с Магнитогорском огромные гексаграммы - три шестиконечные звезды, вписанные в идеальные трехсотметровые круги. Щекочущие воображение  расположились близ озера Мулдаккуль, больше известного магнитогорцам как озеро Соленое, в 23 км от города, в районе Буранной птицефабрики и на полях рядом с поселком Янгельский, в 25 км от Магнитки.

По одной из версий, загадочные рисунки оставлены космическими пришельцами. В земной истории звезда Давида, которую также называют Соломоновым щитом, - это древний символ, которому приписывают мощные свойства амулета и талисмана.

Мистические символы обнаружили пользователи сети Интернет в Челябинской области.

Нечаянным исследователям maps-сервиса удалось разглядеть рядом с Магнитогорском огромные гексаграммы - три шестиконечные звезды, вписанные в идеальные трехсотметровые круги. Щекочущие воображение расположились близ озера Мулдаккуль, больше известного магнитогорцам как озеро Соленое, в 23 км от города, в районе Буранной птицефабрики и на полях рядом с поселком Янгельский, в 25 км от Магнитки.

По одной из версий, загадочные рисунки оставлены космическими пришельцами. В земной истории звезда Давида, которую также называют Соломоновым щитом, - это древний символ, которому приписывают мощные свойства амулета и талисмана. Он использовался еще в бронзовом веке, украшая жилища и предметы утвари. По арабской легенде, знак был выгравирован на волшебном кольце царя Соломона, благодаря чему он обладал властью над полчищами демонов. Накануне грядущего конца света, который ожидается в декабре 2012 года, подобные находки способны хорошенько пощекотать нервы обывателей.

Согласно другой версии, ничего мистического в концентрических кругах рядом с Магнитогорском нет. Это следы бывших позиций Магнитогорского полка зенитно-ракетных войск противовоздушной обороны ПВО России и зенитно-ракетного дивизиона в/ч 04671. После развала СССР части противовоздушной обороны были расформированы, на местах их дислокации появились военные полигоны. Одна из таких заброшенных территорий превратилась в полигон на озере Соленое, где теперь проводятся соревнования по практической стрельбе.

-- Некие таинственные знаки можно разглядеть где угодно, - прокомментировал сенсационную находку челябинских интернет-пользователей южно-уральский краевед, атаман казачьего общества Юрий Козлов. - Просто есть профессиональный подход к проблеме, когда человек знает, что ищет. А есть праздный интерес и творческая фантазия. Это неплохо, но при чем здесь мистика? Какая звезда Давида? Я знаю любителей, которые в окрестных горах рядом с Магниткой находят сотни таинственных и символов просто потому, что обладают хорошим воображением. То, что разглядели на картах интернет-пользователи, на самом деле - следы дислокации ракетной части. На месте Буранной птицефабрики была расположена ракетная точка. Стояли локаторщики, далее - боевые ракеты на дежурстве. Капониры, земляные брустверы, сохранились до сих пор.

Яна Богданова

Комментарии
Комментариев пока нет