Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шашлыки отменяются

18.04.2012


За окном стоит летняя погода. После долгой зимы все радуются теплу и выезжают на природу. К чему приводит такой отдых, знают все. В области уже локализовано и потушено 104 лесных пожара, что значительно превышает показатели двух предыдущих лет. По пожарам Челябинская область опередила соседние - Курганскую, Тюменскую и Свердловскую.

За окном стоит летняя погода. После долгой зимы все радуются теплу и выезжают на природу. К чему приводит такой отдых, знают все. В области уже локализовано и потушено 104 лесных пожара, что значительно превышает показатели двух предыдущих лет. По пожарам Челябинская область опередила соседние - Курганскую, Тюменскую и Свердловскую. В связи со сложившимися обстоятельствами губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение о введении на территории области особого противопожарного режима.

В регионе введен запрет на проведение огневых работ, в том числе сельскохозяйственных палов. Если обстановка не улучшится и погодные условия не изменятся, в лесах Южного Урала может быть введен режим чрезвычайной ситуации, который повлечет за собой полный запрет на их посещение.

Режим особой противопожарной безопасности накладывает большую ответственность на людей, посещающих леса и нарушающих правила пожарной безопасности. Это влечет за собой административную ответственность - от простого предупреждения до штрафа в размере одного миллиона рублей. Приготовление шашлыка на лоне природы частному лицу обойдется материальной потерей в тысячу рублей, а организации придется заплатить в 100 раз больше. За лесной пожар по неосторожности или в случае умышленного поджога предусмотрено и уголовное наказание - от 100 тысяч рублей до 10 лет лишения свободы. В период режима особой противопожарной безопасности штрафные санкции увеличиваются в два раза.

Самыми пожароопасными на сегодня являются Увельский, Красноармейский, Чебаркульский и Аргаяшский районы. К жителям региона обратился первый заместитель начальника главного управления лесами области Виктор Блинов:

-- Ничего не случится, если несожженной останется прошлогодняя трава. Это несравнимо с убытками от лесных пожаров. Никто не подсчитал экологические потери. В самое прекрасное для жизни время года гибнут птицы и животные.

О возникновении лесных пожаров можно сообщить в диспетчерский пункт управления лесами по телефонам: 261-65-55(54) или на единый номер лесного хозяйства по Российской Федерации - 8-800-100-94-00.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет