Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боронят быстрее в 10 раз

26.04.2012
Нынешняя ранняя весна заставила селян ускорить темпы полевых работ. Сегодня они идут полным ходом во всех сельскохозяйственных районах области. Так как зима была малоснежная, а весна дала полторы-две нормы осадков, крестьяне стремятся скорее провести все работы по закрытию влаги в почве, чтобы после того, как земля достигнет физической спелости, начать сев сельскохозяйственных культур.  посмотрел, как идут дела в хозяйствах четырех районов Южного Урала.

Чебаркульский район

По словам начальника управления сельского хозяйства районной администрации Владимира Семенова, во всех хозяйствах техника уже вышла в поля.

Нынешняя ранняя весна заставила селян ускорить темпы полевых работ. Сегодня они идут полным ходом во всех сельскохозяйственных районах области. Так как зима была малоснежная, а весна дала полторы-две нормы осадков, крестьяне стремятся скорее провести все работы по закрытию влаги в почве, чтобы после того, как земля достигнет физической спелости, начать сев сельскохозяйственных культур. посмотрел, как идут дела в хозяйствах четырех районов Южного Урала.

Чебаркульский район

По словам начальника управления сельского хозяйства районной администрации Владимира Семенова, во всех хозяйствах техника уже вышла в поля. Сейчас проводят закрытие влаги - снимают верхний слой, на котором за зиму образовалась корка, рыхлят почву. Обработано 18,5 тысячи га из 47,8 тысячи. Проводят боронование многолетних трав и озимых культур. ООО СХПК приступило к посеву однолетних трав.

Пахотные трактора, сеялки, другая техника к севу готовы. Все хозяйства обеспечены льготным топливом. Но есть две серьезные проблемы. Во-первых, прошлой осенью из-за дождей на полях осталось много неубранной стерни и соломы, а палы запрещены. Но убирать стерню и солому надо, поэтому приходится проводить двойную опашку полей. Во-вторых, в лесах, невзирая на запрет, люди разжигают костры. Многие жгут свои покосы. Чтобы предотвратить распространение огня, крестьянам приходится отвлекать технику и людские ресурсы на опашку участков.

Уйский район

Дружная весна ускорила полевые работы в Уйском районе. В марте и апреле выпало полторы-две нормы осадков в виде снега и дождей. Чтобы сохранить влагу, практически все хозяйства вывели технику на поля для боронования и прикатывания почвы. Произведен ремонт техники, сортировка семян, создан запас горюче-смазочных материалов, закуплены удобрения. Сев сельскохозяйственных культур начнется после того, как почва достигнет физической спелости.

Чесменский район

По сообщению начальника управления сельского хозяйства и продовольствия рай-она Владимира Сычева, настроение у селян оптимистичное, хотя цена на урожай-2011 в течение всего года оставалась довольно низкой. С 18 апреля в хозяйствах района ведется боронование. На закрытии влаги задействовано 95 агрегатов. Боронование проводится весь световой день, в сутки обрабатывается по 7100 га земли. Посев однолетних трав планируется начать 1 мая. Техника готова к посевной на 90 процентов.

Нынче селяне Чесменского района планируют провести весенне-полевые работы на площади 130 тысяч 335 га. Это уровень прошлого года.

Октябрьский район

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Октябрьского района Владимир Дизендорф считает: главными проблемами, с которыми аграрии района столкнутся в нынешнюю посевную, будут нехватка кадров и недостаток оборотных средств. В эти дни на закрытии влаги в почве выводят бороны механизаторы всех хозяйств района. Ими обработано уже свыше 42 тысяч га.

Для проведения весенних полевых работ октябрьским аграриям понадобится 2500 тонн дизельного топлива. С марта по май выделены лимиты в объеме 1400 тонн льготного горючего со скидкой 30 процентов от оптовой цены.

Яровой сев планируется провести на площади в 132 тысячи га, зерновой - в 118 тысяч. Семенами хозяйства обеспечены на 100 процентов. Планируется, что посевная кампания начнется в первых числах мая.

Комментарии
сеять начали все хозяйства октябрьского р-она,кроме агрозлак, товарищ филиппов развалил очередное хозяйство,кто следующий?
сергей
13.05.2012 05:53:15